Главная Враг Капитала Рабочие Уотерфорд Кристалл захватили завод

Рабочие Уотерфорд Кристалл захватили завод

E-mail Печать PDF

В условиях нынешнего экономического кризиса капитализма, увольнений и сокращений заработной платы, рабочие «Уотерфорд Кристал» (Waterford Crystal) показывают пример всему рабочему классу. Они захватили свой завод. Рабочие оккупировали предприятие после того, как их босс Дэвид Карсон (David Carson) решил закрыть завод. Это означает потерю 480 рабочих мест.

Перед закрытием дирекция привлекла дополнительные силы охранников, чтобы предотвратить возможные протесты рабочих. Но это не остановило рабочих. В воскресенье, рабочие единогласно проголосовали за оккупацию завода. Профсоюзы обратились к правительству с требованием сохранения за рабочими пособий и пенсий, что обойдется правительству всего в €30 млн. для сравнения €180 млн. выделены фермерам и миллиарды банкирам.

Оккупацию поддержали практически все жители Уотерфорда. Они приносят осажденным рабочим еду, поду, постельное белье и пр. IRSP призывает к полной национализации предприятия и передачу управление завода под рабочий контроль.