Главная Враг Капитала Обращение рабочих ХКЗ им. Петровского к жителям Херсона

Обращение рабочих ХКЗ им. Петровского к жителям Херсона

E-mail Печать PDF

Товарищи!

Сегодня обстановка на комбайновом заводе критическая: производство остановлено, зарплата не выплачивается, прекращены все отчисления в бюджет и Пенсионный фонд. Но ни собственник ХКЗ, ни нынешняя власть не предпринимают никаких мер по оживлению завода.

В этих условиях трудовой коллектив решил не сдаваться, а сплотиться для борьбы за интересы человека труда. На этом непростом пути мы прибегли к решительным действиям: провели жесткие пикеты обладминистрации, захватили и охраняем завод от воровства готовой продукции и оборудования, боремся за правдивую информацию о нашей борьбе.

Товарищи! Мы обращаемся к вам за поддержкой. Комбайновый завод — это гордость нашего города, он всегда пополнял городскую казну и обеспечивал работой десятки тысяч людей на заводах-смежниках и КБ в самых разных отраслях промышленности. Давайте поборемся за завод сообща!

    Наши требования правительству:
  • национализировать Херсонский комбайновый завод под контролем трудового коллектива-
  • арестовать банковские счета собственника завода и погасить все долги по зарплате, а также по платежам в бюджет и ПФ-
  • обеспечить госзаказ на производство комбайнов и их адресный сбыт при поддержке государства-
  • погасить долги по зарплате перед всеми трудящимися г.Херсона, обеспечить полную занятость в городе и области.

Призываем рабочих всех предприятий Херсона к совместной борьбе за интересы рабочего класса, ветеранов труда и учащейся молодежи!

Приходите на митинг солидарности, который состоится в субботу 7 февраля в 11:00 у проходной комбайнового завода (ул.Тираспольская, 1-а).

Инициативная группа Е-mail для писем солидарности с рабочими — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Письма получают непосредственно на заводе.