Главная Враг Капитала Рабочие переименовали захваченный завод и продолжают борьбу

Рабочие переименовали захваченный завод и продолжают борьбу

E-mail Печать PDF

Представители собственника — юрист завода (фамилия не известна) и технический директор Шляховер Сергей Викторович подали заявление в прокуратуру в котором они характеризуют действия рабочих как «рейдерский захват», утверждают, что были некие «люди в масках» (это ложь). Представители прокуратуры, однако, судя по всему, не принимают заявления представителей собственников всерьез. Прокуратурой арестованы счета завода, и работники прокуратуры заявили, что намерены довести до конца уголовное дело, заведенное на и.о. директора завода госпожу Пугачеву по обвинению в многомесячной невыплате заработной платы.

В прокуратуру ездила одна из работниц завода и дала показания, опровергающие лживые заявления представителей капиталистов.

Также сегодня утром состоялась встреча представителей Совета трудового коллектива с губернатором области. Губернатор не осудил действия рабочих и сказал, что трудящиеся могут не уходить с территории завода до того как прибудет собственник для переговоров с ними. В целом облгосадминистрация заявляет о поддержке требования национализации, но «только в рамках закона».

Заводу вернули имя Г. И. Петровского

Рабочими было принято решение о переименовании завода. Вывеска «Херсонский Машиностроительный Завод» была снята еще до захвата самими собственниками предприятия, которые собирались уничтожить завод, выгнать всех работников, а оборудование продать на металлолом. Теперь вместо снятой еще собственником вывески рабочие повесили другую: «Херсонский державный машиностроительный завод им. Г.Петровского». Таким образом, заводу было возвращено имя одного из лидеров большевистской партии и рабочего движения дореволюционной России — Григория Ивановича Петровского.

Коллектив продолжает борьбу

Рабочие намерены расширять борьбу, привлекая к ней работников других заводов Херсона, а также студентов.

Также поступила информация, что председателя Совета трудового коллектива Леонида Немчонка пригласили на завтрашнюю передачу Шустер-лайв.

В настоящее время на заводе дежурят около 100 рабочих. Председатель Совета тов. Немчонок, выступая по местному ТВ завил, что работники завода намерены стоять до конца. «Наше дело правое, победа будет за нами», сказал он.