Главная Враг Капитала Двое рабочих Мицубиси застреляны в Венесуэле

Двое рабочих Мицубиси застреляны в Венесуэле

E-mail Печать PDF

В среду, 29 января, в Венесуэле, в Анзоатегуа (Anzoategui) полицейские убили двоих рабочих. Убитые, Педро Суарес с завода Мицубиси и Хосе Маркано с фабрики автодеталей Макуса. Их убили во время, штурма полицией оккупированного рабочими завода Мицубиси (ММС). 22 января рабочие Мицибиси захватили завод. Поводом послужило то, что 135 рабочих занятых на фабрике, были наняты по субподрядчиками и находились на субконтрактах, администрация приняла решение уволить их. На массовом митинге на территории завода из 893 рабочих, 862 проголосовали за оккупацию завода. Рабочие потребовали вернуть 135 уволенных рабочих, и заключить с ними полноценные контракты, рабочие также потребовали национализации предприятия по примеру Vivex, Franelas Gotcha, Industria Nacional de Articulos de Ferreteria (INAF) и Acerven. CMR (Corriente Marxista Revolucionaria, венесуэльское отделение ММТ) играла важнейшую роль в захвате Мицубиси и VIVEX.

Суд потребовал освободить занятый завод. Однако, рабочие отказались, в ответ против них была брошена полиция. Полиция развязала бойню, треля в безоружных рабочих боевыми патронами, в результате двое рабочих были убиты, а многие ранены. Полицию смогло остановить только вмешательство Национальной гвардии, которая прекратила резню. Пока рабочие смогли сохранить завод под своим контролем, но судья продолжает настаивать на принудительном выселении. Губернатор штата Тарек Вильям, представитель боливаринцев. Полиция штата уже использовалась против рабочих-нефтяников, требующих улучшения колдоговора, в прошлом году. Основной состав полиции состоит из тех же людей, которые служили в ней и при прежнем режиме. Власти штата и правительство Чавеса обязано начать расследование произошедшего и наказать виновных в устроенной бойне.

Рабочие, захватившие Мицубиси, были боливаринцами, многие из них собирались активно участвовать в компании по референдуму 15 февраля. Их требования получили поддержку у региональных и национальных профсоюзов. В предыдущие дни к ним прибыли делегации рабочих Форда и Тойоты, которые объявили о решение захватов своих заводов в знак солидарности.

Мы призываем рабочих и профактивистов других стран проявить солидарность: шлите ваши письма солидарности по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Sindicato Nueva Generacion, MMC: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Посылайте губернатору Anzoategui, требования прекращения насилия против рабочих и привлечения к суду виновных в кровавой бойни:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .