Главная Враг Капитала Венесуэла: рабочие «Vivex» захватили фабрику и требуют ее национализации

Венесуэла: рабочие «Vivex» захватили фабрику и требуют ее национализации

E-mail Печать PDF
Завод принадлежит нам!

21 ноября, 360 рабочих Vivex захватили свою фабрику в индустриальном районе Лос Монтонес в Барселоне (Анзоатегуа). На этом заводе производят стекла для автомобилей. Рабочие потребовали от президента Чавеса национализировать предприятие.

Причиной для оккупации завода стала невыплата дирекцией премии, которая записана в трудовом договоре. Как говорят лидеры профсоюза (Хосе Ангел, Дарвин Вильче и Пабло Кумана): «компания утверждает, что она не может выплатить положенную премию». Боссы согласились заплатить премию только за 15 дней, вместо 120. В ответ рабочие потребовали предоставить коммерческие книги, чтобы можно было проверить какие средства на счету у предприятия.

Генсек профсоюза рабочих Vivex (Sintravivex) Хуан Сабино, сообщил, что рабочие «взяли производство под свой контроль, так как администрация добровольно покинула завод». Профлидер пообещал, что предприятие продолжит свою работу в обычном режиме, но что он не может гарантировать поставку готовой продукции, пока не будет решена юридическая сторона.

Vivex в течение всего года работал на 50% своих мощностей, из-за отсутствия валюты на закупку сырья. Это имело отрицательный эффект на смежные автомобильные заводы главным образом на Тайоту и Мицубиси (ММС).

Генеральный секретарь профсоюза рабочих ММС Феликс Мартинес, опроверг заявления о несостоятельности компании. «В этом году, из шести закрытых компаний, все были вновь открыты, теми же самыми владельцами, но уже как «кооперативы», чтобы не выполнять прежних трудовых договоров». Он также пообещал поддержку рабочим Vivex.

Лидер Sintravivex Хуан Сабино заявил, что рабочие требуют вмешательства государства, чтобы производство находилось под рабочим контролем. 26 ноября, региональный координатор министра труда Али Велес вместе с владельцами, попытался пройти на территорию завода, что бы провести переговоры. Но рабочие не пустили их и отказались от переговоров. Хосе Ангел Сантойо, один из рабочих, участвующий в оккупации, так объяснил это: «мы не пустили их на завод, потому что мы не доверяем Велесу, мы прекрасно знаем, что он полностью на стороне боссов, и уже не впервые он начинает переговоры, чтобы предать нас». Рабочие согласились разговаривать только с министром труда Роберто Эрнандесом. 1 декабря, рабочие пришли на региональную ассамблею, и 4 декабря, выступили на заседании регионального законодательного совета. «Мы рассказали о положении на заводе, о злоупотреблениях владельцев, которые приняли участия в локауте боссов и до сих пор выступают против рабочих».

Во время демонстрации генсек профсоюза Хуан Карлос Сабано напомнил слова Чавеса, о том, что «компании которые нарушают права рабочих или задерживают зарплату, должны быть экспроприированы» и потребовал от правительства национализировать завод. Он добавил, что нынешний конфликт не просто трудовой конфликт, что «рабочие требуют не только экспроприации компании, но и передачи ее под рабочий контроль».

Оправдываясь «правом на работу» административных служащих и менеджеров, боссы обратились в суд, прося разрешить им пройти на фабрику. Но 3 декабря рабочие Vivex не пропустили на территорию завода судебных приставов и полиции, не давая им сломать замки.

Сегодня ситуация во всем автопроме очень напряженная. В среду, рабочие OCI Metalmecanica, в Валенсии штат Карабобо, также не работали целую смену, в знак протеста против одностороннего нарушения компании условий трудового договора. Густаво Мартинес, генсек профсоюза Sutrafauto этого завода, который производит корпуса и топливные баки, главным образом, для Крайслера, заявил, что боссы не выплатили положенную по договору премию. Он предупредил, что если 13-ная не будет выплачена, то в понедельник 1 декабря, рабочие остановят производство. Представитель профсоюза Sintraford Хуан Агуилар объявил, что если компания не выплатит премию, профсоюз начнет забастовку.

Рабочие Тайоты в Кумана, штат Сукре, также выступили против намерения дирекции отправить рабочих в неоплаченные отпуска. Архенис Васкуэс, один из руководителей профсоюза Sintratoyota, говорит, что в отличие от Vivex, их компания столкнулась с проблемой перепроизводства: «заводские стоянки забиты автомобилями, и боссы стараются сократить расходы за счет рабочих». Васкуэс рассказал, что хозяин предприятия, без объяснения причин, не давал пройти на завод представителю профсоюза. В конце концов, боссам пришлось отступить и не отправлять рабочих в отпуска.

На заводе Форд в Валенсии, рабочие также выступают против попыток администрации нарушить трудовой договор, и не разрешает рабочим добавить свободные дни к своим отпускам. 3 декабря представитель профсоюза Sintraford Хуан Агуэлар, пригрозил, что если этот вопрос не будет разрешен в пользу рабочих, то начнется забастовка.

Конфликты в автопроме Венесуэлы, проходят на фоне «Плана Венесуэла Мобил», соглашения между правительством и автокомпаниям, принятого в июне 2005 г. Целью этого плана было развитие венесуэльской автопромышленности (главным образом, конвейерная сборка из привозных деталей), чтобы сделать автомобили более доступными для местного населения и создания новых рабочих мест. По этому плану налоговые льготы предоставлялись производителям и продавцам автомобилей. «Венесуэла Мобил» стал бедствием для автопрома. Несмотря на увеличение спроса на автомобили в стране, компании отказывались вкладывать средства в расширение производства. Только 10% автомобилей, проданных в Венесуэле в 2007 г. были собраны в самой Венесуэле, остальные были импортированы или были импортированы комплектующие. Профлидеры автопрома рассказали, что несмотря на полученные налоговые льготы на 600 000 боливаров, боссы постоянно нарушают колдоговора. Эдуардо Саман, представитель налоговой инспекции, признал, что компании не выполняют пункты договора «Венесуэла Мобил», продавая автомобили по завышенным ценам и сказал, что только включение представителей рабочих за контролем над счетами предприятий может решить эту проблему.

План «Венесуэльский Мобил» был главным проектом реформистов в правительстве Чавеса, которые утверждали, что смешанная экономика, станет шагом вперед. Попытки сотрудничества с капиталистами, оживить экономику, создать новые рабочие места были опробованы и окончились полным провалом. Настало время национализировать всю автомобильную промышленность, и передать ее под демократический рабочий контроль, что позволит насытить рынок доступными автомобилями, а также начать развивать общественный транспорт по всей стране. И это справедливо не только автопрома, но и всех других отраслей.

Президент Чавес призвал рабочих занимать фабрики, где не выплачивается зарплата или нарушаются права рабочих. Рабочие Vivex, первыми откликнулись на этот призыв, оккупировав предприятие.

В течение многих месяцев рабочие проводили общенациональные встречи, для координации своих действий. В июне прошлого года 600 рабочих проели конференцию, на которую был приглашен представитель ММТ Алан Вудс. Тов. Вудс подчеркнул важнейшую роль инициативы рабочего класса в борьбе за социализм: «Здесь в Венесуэле, слишком многие надеются на президента Чавеса, который решит все их проблемы …, но социализма можно добиться только снизу, когда рабочие начнут захватывать предприятия и экспроприировать капиталистов».

Рабочие Vivex сделали первый шаг, в ответ на провокации боссов. Чтобы их борьба стала успешной, необходимо, чтобы она распространилась и на другие автомобильные заводы. Эта борьба должна стать не только профсоюзной борьбой за заработную плату, а должна стать частью общей борьбы между революцией и контрреволюцией. Только так они смогут получить поддержку всего рабочего класса и всех трудящихся.

Присылайте ваши письма солидарности с рабочими Vivex по адресам: Freteco, Sindicato Nueva Generacion, MMC