Главная Враг Капитала В Венесуэле убиты профсоюзные лидеры

В Венесуэле убиты профсоюзные лидеры

E-mail Печать PDF

Мы узнали об убийстве трех видных лидеров профсоюзов Венесуэлы. Их товарищи обвиняют в этом убийстве боссов фабрики принадлежащей колумбийцу Альпина, и на которой рабочие ведет борьбу за свои права. Они также обвиняют бывшего губернатора штата Арагуа Дидалко Воливар, который на прошедших выборах потерпел поражение.

Дидалко был избран от Боливаринского движения, но после он присоединился к оппозиции и стал известен своей поддержкой боссов и использованием региональной полиции против рабочих. Международная Марксистская Тенденция присоединяет свой голос к тем, кто осуждает эти преступления и обращается к венесуэльскому рабочему классу с призывом не поддаваться на провокации, организовываться и продолжать борьбу за социализм, и начать движение протеста.

Заявление CMR и FRETECO фашистских убийств в Арагуа

Утром в пятницу, 28 ноября, мы узнали об убийстве Ричарда Галардо (Richard Gallardo), Луиса Эрнандеса (Luis Hernandez) и Карлоса Регуенья (Carlos Requena), влиятельных рабочих лидеров в Арагуа и членов профсоюза USI. Революционное Марксистское Течение CMR) и FRETECO (Революционный Фронт Рабочих оккупированных Фабрик) осуждают эти подлые убийства, которые стали нападением на рабочий класс Арагуа и всей Венесуэлы. Мы также выражаем наши самые горячие соболезнования их товарищам, друзьям и родным.

Эти преступления — доказательства, того, что sicariato (политические убийства) является реальной угрозой революционному движению и поощряются безнаказанностью, которой обладают контрреволюционные преступники, организующие и финансирующие эти политические заказные убийства. Нет сомнения, что некоторый успех контрреволюционеров на региональных выборах, приободрили фашистские банды, особенно они активизировались в штатах, в которых победила оппозиция. Эти товарищи стали первыми жертвами наступления контрреволюционных банд.

Целью этого преступления было желание обезглавить профсоюзное движение в Арагуа. Только боссы и капиталисты Арагуа и Венесуэлы, против кого и боролись товарищи в течение многих десятилетий, получили выгоду от этого преступления. Но рабочих Арагуа, одних из самых воинственных и решительных во всей Венесуэле не так-то просто запугать, они готовы продолжить борьбу, начатую их убитыми товарищами. CMR требует найти и отдать под суд организаторов, спонсоров и исполнителей данного преступления. Мы призываем рабочих, организовываться на своих предприятиях и начать мобилизацию против контрреволюции, создавая комитеты самозащиты, чтобы дать отпор фашистским боевикам и их хозяевам.

Особенно важно в данной ситуации начать захват фабрик рабочими, и тем самым положить конец частной собственности на средства производства в Венесуэле. Лучшей памятью павшим товарищам станет победа социализма в Венесуэле, борьбе за который они посвятили свои жизни.