Главная Враг Капитала Колумбия: забастовка против режима ЧП

Колумбия: забастовка против режима ЧП

E-mail Печать PDF

Мы уже сообщали о репрессиях против индейцев имевших место в Колумбии и о волне забастовок в сахарной отрасли и судебных служащих. Сегодня мы получили сообщения о новых репрессиях. В ответ профсоюзы призвали к всеобщей забастовке 23 октября против введения Чрезвычайного положения.

Мы призываем к солидарности с колумбийскими рабочими и крестьянами, которые страдают от действий режима Урибе.

Колумбия — оплот американского империализма в Латинской Америке. Колумбийская армия обучается и вооружается США. Для «оправдания» используется, продолжающаяся война государства против FARC. Колумбийское правительство — главный агент американского империализма в регионе, оно угрожает агрессией правительствам Венесуэлы и Эквадора. Всего несколько месяцев назад, Урибе после нескольких побед над партизанами, казалось, был на пике популярности. Теперь, он вынужден бороться и подавлять инакомыслие даже в собственном госаппарате.

Сегодня массы рабочих и бедноты Колумбии начали мобилизацию. Правительство Урибе было вынуждено объявить ЧП и начать репрессии против своих противников. Полувоенные образования и полиция проводят кампанию убийств против лидеров общин и профсоюзных активистов.

У нас есть сообщения о 70 раненых в столкновениях между силами безопасности и индейцами в штате Кауке, когда 8 000 человек собрались в воскресенье, на митинг, чтобы потребовать от Урибе объяснений невыполнение своих обещаний по земельному вопросу и прекращения насилия против местных лидеров. По некоторым сообщениям около 20 000 человек продолжают митинг до сих пор, и планируют дальнейшие действия.

К общинам присоединяются профсоюзы.

Конфедерация профсоюзов призывает провести день действий и всеобщую забастовку 23 октября, под лозунгом прекращения ЧП. Мы всецело поддерживаем подобные действия.

Забастовка в судебной системе, которая продолжалась 42 дня, и в ней участвовало 32 000 служащих. Эта забастовка практически парализовала судебную систему страны и дала повод Урибе ввести ЧП. Служащие потребовали независимости судебной системы и увеличения зарплаты. Бастующие отказались подчиняться несмотря на все принятые против них меры.

Героические рабочие Колумбии взывают к международной солидарности. Мы присоединяемся к этому призыву. Мы призываем наших сторонников всячески проявлять солидарность с колумбийскими трудящимися.

  • Долой американский империализм!
  • Нет Чрезвычайному положению!
  •