Главная Враг Капитала Приветствие иранской секции ММТ

Приветствие иранской секции ММТ

E-mail Печать PDF

Дорогие товарищи!

Учредительный съезд Иранской Революционной Марксистской Тенденции (IRMT) стал гигантским прогрессом для сил международного марксизма. Это стал решительный шаг вперед в объединении марксистов иранской Революционной Социалистической Лиги и редакции «Милитант» в Иране.

Ситуация в Иране все более и более радикализуется, после трех десятилетий правление мулл полностью дискредитировано в глазах масс. Режим полностью прогнил и расколот сверху донизу. Он держится только за счет отсутствия массовой революционной партии и временной инерции масс. Но эта апатия начинает испаряться. Прошли сильные забастовки, были студенческие волнения. Люди начинают избавляться от страха. Так называемые реформаторы, продемонстрировали свою полную несостоятельность. Ахмадиниджад также идет по этому пути. Ни так называемые реформаторы, ни «противники компромисса» не в состоянии предложить никакого реального выхода для простых иранцев. Только рабочий класс сможет решить фундаментальные проблемы, взяв власть и осуществив социалистическую реконструкцию всего общества. Наша цель — власть рабочих. Но перед завоеванием власти необходимо завоевать массы. Эта задача требует терпеливой революционной работы, выращивания кадров и завоевание фабрик и заводов, университетов и школ. IRMT уже начало успешное проникновение в среду рабочих, молодежи и женское движение. Наши силы пока не велики, но так как революция только зарождается, то в дальнейшем, мы неизбежно увидим приток рабочих и молодежи в революционное движение.

Товарищи! Вы не одни. Вы всецело можете рассчитывать на поддержку Интернационала. Мы уверены в успехе иранской секции ММТ.