Главная Враг Капитала Рабочие против «коммунистов»

Рабочие против «коммунистов»

E-mail Печать PDF

Впервые за все годы существования Курганского областного отделения КПРФ, его отчётно-выборная конференция 20 сентября 2008 года проходила с принятием таких беспрецедентных мер безопасности. Несколько сотрудников милиции дежурили внутри и на входе в камерный зал городской филармонии, место проведения форума курганских членов КПРФ. Строгий фейсконтроль на входе, торопливо проскальзывающие вовнутрь участники конференции. Ещё около десятка вооружённых стражей порядка патрулировали всю территорию вокруг немаленького здания филармонии, а у крыльца постоянно дежурил микроавтобус с надписью по борту «Дежурная часть».

Что же случилось, что за террористическая угроза нависла над тремя десятками товарищей, вынужденных запросить у постоянно критикуемого ими буржуазного государства такой мощной защиты? Неужели враги партии так обнаглели, что угрожают безопасности курганских героев сопротивления антинародному режиму?

К сожалению, вынужден вернуть читателей в серые унылые будни. Нет никаких героев оппозиции, милиции поставлена задача — защищать цвет курганской «элиты КПРФ» от рабочих, активистов независимого рабочего профсоюза «Защита», заявивших накануне о намерении присутствовать на конференции и пикетировать вход в здание в знак протеста. Мы протестуем против «первых» курганских коммунистов Василия Кислицына, Леонида Затеева и Анатолия Марфицина, исключивших из партии за последние полтора года более десятка рабочих, активистов рабочего движения.

Конвейер репрессий продолжает работать — на очереди ещё немало «раскольников». Так, депутат Курганской городской Думы Виктор Воденников, один из лидеров нашей курганской «Защиты», пошёл уже по второму кругу исключений. Он, только что восстановил свои права в КПРФ обратившись в Центральную контрольно-ревизионную комиссию партии, и успев посетить только одно собрание первички 17 июня, за критическое выступление на этом собрании немедленно исключён 26 августа из партии. Повторно. Владимир Мирский, так же восстановленный ЦКРК вместе с Воденниковым, уже предупреждён о грядущем неминуемом повторном исключении, которое состоится 8 октября.

Вот я хочу задать вопрос читателям, да и руководителям КПРФ: может ли кто представить ситуацию, чтобы Ленин в своё время попросил у царских жандармов помощи, чтобы не пустить рабочих на партийное собрание большевиков, во избежание неудобной дискуссии? Думаю, отрицательный ответ даст даже самый прожжённый антикоммунист. Даже Валерия Новодворская. Так какой же коммунистической партии отделение функционирует в Кургане? Только не говорите, что ленинской, не кощунствуйте. Не гневите память героев революции.

Два года не прекращается конфликт рабочих с бывшими партократами КПСС в Курганском отделении КПРФ. С 2003 по 2006 год в партию вступили более десятка активистов независимого рабочего профсоюза «Защита», как написала недавно одна курганская журналистка — «непризнанного профсоюза», видимо по аналогии с воюющими за свободу и независимость от грузинского фашизма маленькими кавказскими республиками. И действительно, есть немалое сходство. Есть тоже в Кургане точные копии «саакашвили», разве что галстуки не так часто жуют.

В ЦК КПРФ прекрасно знают о «горячей точке» в партии, но видимо, никак не могут, или не хотят понять истинную причину противостояния, привычно сводя её к личностному уровню. Я хотел бы обратиться к товарищам руководителям КПРФ: откройте, наконец, глаза, товарищи многоопытные партийные работники, откройте, но только не пугайтесь. В курганской партийной организации нет конфликта личностей, дело намного серьёзнее. Там восстал класс — против класса. Современный рабочий класс — против отжившего класса мелкой буржуазии, зародившейся в КПСС ещё полвека назад, разрушившей и разложившей изнутри партию вместе со страной. Сегодня эта мелкобуржуазная камарилья окопалась в Курганском отделении КПРФ, чтобы окончательно уничтожить последнюю коммунистическую организацию в регионе, дискредитировать в глазах населения саму коммунистическую идею. Сознательные и грамотные рабочие, тем более организованные — это их главные враги, их «могильщики», а потому, мира между ними никогда не будет.

Вчера, 19 сентября в полдень, в помещение обкома пришли Виктор Воденников и Владимир Мирский. Накануне, официально заявленный ими пикет против политики Кислицына курганские власти запретили. И Воденников с Мирским провели шестичасовой пикет прямо в помещении обкома КПРФ. Цель была одна — в присутствии приехавшего в Курган на конференцию представителя ЦК КПРФ, депутата Госдумы В.С. Гудкова, спросить с Кислицына, за что всё-таки его окружение исключило из партии только что восьмерых коммунистов, активистов рабочего профсоюза. Бесполезно!

Опытнейший мастер партийной интриги Кислицын всю ответственность за исключение переложил на рядовых коммунистов. А он, первый секретарь обкома, ни сном — ни духом. И что же представитель ЦК? А ничего хорошего. Ответ один — пишите, жалуйтесь по инстанции, как и положено, по Уставу КПРФ. Ищите — и обрящете. Вот это выход предложил — вас исключают кислицыны по понятиям за один день — а вы год восстанавливайтесь по Уставу. Вас опять по понятиям за один день — а вы снова год по Уставу. Другого пути нет и не будет.

Конечно, вроде бы Центру формально зацепиться не за что. Комиссии ЦК КПРФ и отдельные представители, приезжавшие в Курган, всегда неизменно встречали монолитное единство проверенной временем группы коммунистов, пусть и не очень молодых, но сплочённых вокруг жизнерадостного говорливого вожака — Василия Кислицына. Его противники и оппоненты всегда были в меньшинстве. А, значит, исходя из аксиомы демократического централизма, прав Кислицын. Ну и что из того, что вся его деятельность — сплошная показуха и пиар для ЦК? Зато есть команда. Проверенная временем.

И вот, сегодня, в очередной, уж не знаю в который раз, Василий Кислицын опять «избран» на конференции первым секретарём Курганского обкома КПРФ. Рабочая оппозиция в курганском отделении КПРФ потерпела сокрушительное поражение и теперь положит на стол Кислицыну свои партбилеты. Партия очищена от рабочего быдла, от «ЭТИХ», как их там называют. И бессменному первому секретарю Курганского горкома КПРФ, бывшему профессиональному партократу КПСС Леониду Затееву, можно опять звонко запевать на митингах: «Лишь мы, работники всемирной, великой армии труда…».

Помню, осенью 2004 года Василий Кислицын участвовал в выборах депутатов Курганской областной Думы. Правда, неудачно. Надо признать, лидер курганских коммунистов ни разу не выигрывал никаких выборов. И даже второго места не занимал. В Госдуму третьего созыва как-то повезло, попал по партийным спискам, и всё. Так вот, на тех осенних выборах 2004 года, Кислицын самолично сочинил предвыборную листовку под оригинальным названием: «Гюльчатай, открой личико». В ней речь шла, насколько помню, о партиях «Родина» и «пенсионеров», вероломно рядящихся в красное и уводящих у товарища Кислицына его собственный электорат. И вот, сегодня, когда я, простой рабочий, исключённый в прошлом году из КПРФ кислицынским окружением, пришёл встать в одиночный пикет протеста против их репрессий в отношении моих товарищей — сам Василий Кислицын вдруг открыл своё истинное личико. И выпустил на меня пяток-другой милиционеров. Не надо больше, закрой личико, Василий Александрович, умоляю тебя! И спасибо тебе огромное, бывший товарищ, за то, что вовремя исключил меня из своей личной «курганской коммунистической» партии. Ты уж как-нибудь сам там справляйся со своими брежневско-КПССовскими Гюльчатай, а нас, работяг, уволь. Спасибо за науку, профессор, теперь я понял, что Ленин то прав был, когда говорил просто о такой интеллигенции. Вспомним, товарищи рабочие его заветы и пойдём другим путём.

Виктор Гребенщиков, слесарь по ремонту котельного оборудования ОАО «Курганэнергоремонт», председатель Курганского областного комитета межрегионального рабочего профсоюза «Защита».