Главная Враг Капитала Нападения на профактивистов в Тольятти

Нападения на профактивистов в Тольятти

E-mail Печать PDF

Как сообщил из Тольятти председатель профкома «Единство» сборочно-кузовного производства (СКП) на АвтоВАЗе Антон Пустовой, российский автогигант подал в суд на своего бывшего работника Алексея Виноградова «за клевету». Судебное заседание по этому делу состоится в следующую среду, 27 августа, под председательством судьи Клюева.

Напомним, что А. Виноградов был уволен после предупредительной забастовки на ВАЗе 1 августа прошлого года, когда забастовали около 200 рабочих, требовавших увеличения зарплаты и улучшения условий труда. После этого Алексей добивался восстановления на рабочем месте через суд, дошел до областного суда. После увольнения с ВАЗа не может никуда устроиться на постоянную работу.

В середине октября прошлого года в Тольятти произошло бандитское нападение на рабочих активистов. Пострадали Алексей Виноградов, Антон Пустовой, Александр Грачев и журналист местной газеты. В тот день они решили отметить избрание А. Пустового председателем профкома СКП на природе недалеко от завода. Когда группа уже расходилась по домам, на них напали неизвестные и жестоко избили. Антон получил сотрясение мозга и провел около 2 недель в нейрохирургическом отделении местной больницы. А. Грачёв также получил сильное сотрясение.

Антон считает, что его с товарищами тогда «заказали», за ними была устроена слежка. Среди следивших предположительно был один УБОПовец. Многие факты указывали на причастность ко всему этому правоохранительных органов, выступающих на стороне администрации завода. И хотя прямых угроз до и после избиения не поступало, Пустового уже задерживали три месяца до этого за распространение листка «Рабочий вопрос Тольятти», угрожали возбуждением уголовного дела за «экстремистскую деятельность».

Поддержите Алексея!

Телефон для смс и звонков солидарности: 8 (927) 896 29 26

Для направления протестов:

Юридический отдел ВАЗа, Воронова — 8 8482 005 118124

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

445633 Самарская обл., г. Тольятти, Южное шоссе, 36, ОАО «АВТОВАЗ» Президенту ООО «ГРУППА АВТОВАЗ» Алешину Б. С. Тел. в Тольятти (8482) 73-82-21, факс (8482) 757274 Факс в Москве (495) 970-11-02, тел. (495) 970-11-00

107076 г. Москва, ул. Стромынка, д. 27/3.

Факс (495) 964 83 11, 964 83 19, тел. (495) 964 61 83 Председатель Совета Директоров ОАО «АВТОВАЗЗ» Факс: (8482) 34-35-49.

Копии протестов: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript И по факсу (8482) 53-41-48 (председатель профкома «Единство» АвтоВАЗа П. А. Золотарев)

Вы можете отправить письмо протеста с сайта «АВТОВАЗ» (нажмите на ссылку скопируйте нижеприведенный текст или напишите свой)

Текст:

Президенту ООО «ГРУППА АВТОВАЗ» Алешину Борису Сергеевичу Господин президент,

Нам стало известно, что Ваша компания подала в суд на своего бывшего работника Алексея Виноградова «за клевету».

Для нас несомненно, что этот шаг является частью той гнусной кампании давления, террора и запугивания, к которой Вы и Ваши подчиненные прибегли вместо того, чтобы рассмотреть и удовлетворить совершенно законные и справедливые требования рабочих «Автоваза» о повышении заработной платы и улучшении условий труда.

Господин Алешин, пресечь борьбу рабочих за свои права Вам не под силу никакими актами бандитских или полицейских угроз и насилия, они способны лишь усилить недовольство и возмущение работников завода.

Будучи целиком и полностью солидарными с борьбой и требованиями рабочих АвтоВАЗа, мы требуем немедленно прекратить травлю бывших работников, репрессий в отношении рабочих и профсоюзных активистов.