Главная Враг Капитала Капитализм — непрерывный голодомор

Капитализм — непрерывный голодомор

E-mail Печать PDF

Согласно авторитетной прогнозам МВФ мир стоит «перед наиболее серьезным финансовым ударом сравнимым с Великой Депрессией». Лопнувший ипотечный пузырь подорвал рынок. Цена недвижимости стремительно падает. Это серьезный удар по населению передовых капстран. Роберт Зоеллик, глава МБ, прогнозирует впереди только проблемы. «В то время как некоторые думают, как заполнять бензобаки своих авто, по всему миру люди не знают чем заполнить свои желудки». Фактически мы сталкиваемся с голодом.

Он предсказывает, что нынешний пищевой кризис даст нам «семь потерянных лет». Это означает «потеря образовательного потенциала для детей, слабое интеллектуальное развитие». Его коллега из МВФ Доминик Стросс Канне, полностью согласен с ним. Он предвидит, что «сотни тысяч людей будут голодать».

Эти типы горазды предсказывать, но слабы в предотвращении. У этого свои причины. Они — капитаны мирового капитализма. Капитализмом управляют богатые, империалистические страны, которые стремятся, держать остальные страны «в узде». Капитализм и рынок наглядно продемонстрировали, что они служат лишь для увеличения бедности. Сегодня свободный рынок потерпел крах, но эти люди требуют еще больше рынка.

Капитализм трещит по всем швам. Пшеница, рис и масло практически подорожали вдвое. Это просто безумие, астрономические богатства концентрируются в руках немногих, и при этом многие люди не могут найти средств на пропитание. Например, в мире ощущается нехватка пальмового масла. Необходимо минимум 8 лет, чтобы пальма начала плодоносить. При плановой экономике, было бы увеличено количество посадок пальм, для удовлетворения спроса, но при капитализме фермеры реагируют только на ценовые сигналы, обычно это уже поздно. Индианка Камла Деви в своем интервью рассказала, что после взлета цен на продукты, ее семья не может больше позволять себе есть два раза в день. Сегодня они едят только хлеб и овощи. «Когда я иду на рынок и вижу, как мало я могу купить на свои гроши, мне хочется убивать хозяев магазинов и свергать правительство… Богачи все больше богатеют. Их не волнует рост цен. Это удар по нам беднякам». В мире сотни миллионов, таких как Камла, в их семьях более половины доходов уходит на пропитание. Для них капитализм уже доказал свою полную несостоятельность.

Уже прошли продуктовые бунты в Египте, Индонезии, Кот-д'Ивуаре, Мавритании, Мозамбике, Сенегале и Камеруне. Бедный мир готов вспыхнуть. Жак Дюф представитель Организации Продовольствия при ООН (ФАО) предупреждает: «существует риск, что эти волнения распространятся на другие страны, в которых население тратит на продукты 50-60% дохода». Это неизбежность. Но капитализм не собирается исправлять положение. Аластэйр Дарлинг потерял более ?50 млрд. наших денег при разорении банка «Северная Скала». Теперь английский госбанк выделяет банкам ?50 млрд. «бедным» банкам. Бернанке и Федеральное правительство дали Моргану Чайзу JP гарантий на $30 млрд. чтобы не допустить банкротства. Так они волнуются о «тяжелом положении» бедняков. Приоритет капитализма банкиры и богачи, а отнюдь не рабочие и бедняки.