Главная Враг Капитала Гнусный шабаш

Гнусный шабаш

E-mail Печать PDF

23 мая, в то время как наивные граждане Зенитграда развлекались в окрестностях Невского, на Марсовом поле свершался чудовищный обряд, заставляющий содрогнуться закоренелых некромантов. Вот что пишет газетенка «Утро»:

«Сегодня в Петербурге, впервые за 87 лет, на Марсовом поле будет отслужена панихида по полицейским, погибшим в дни Февральской революции 1917 года. Как рассказал представитель Российского Имперского союза, тела погибших в результате беспорядков полицейских были захоронены на Марсовом поле.«Утро»

А вот «Фонтанка»:

«Подробности исторических событий раскрываются годы спустя. Как выяснили в ГУВД Петербурга и области, в результате изучения архивов, кроме революционеров на Марсовом поле захоронены и 170 полицейских, погибших в годы февральской революции 1917 года.«Фонтанка»

В других публикациях указывается, что на шабаше присутствовало все ментовское начальство, и на Марсовом поле будет установлен крест в память убийц расстреливавших безоружных жителей Петрограда из пулеметов.

Между тем, история похорон на Марсовом поле подробно представлена в публикации В. С. Измолика «День революционной скорби» История Петербурга, №2(6) 2002, стр. 56-64. Что говориться в это статье? Во-первых члены похоронной комиссии обязались не хоронить убитых защитников старого режима. Во-вторых большинство погибших и похороненных на Марсовом поле было опознаны. В-третьих, вероятность наличие убитых полицейских среди неопознанных жертв маловероятна, т.к. это были как правило семейные люди, которых опознали родные. В четвертых по официальным данным в феврале 1917 г. погибли 19 полицейских и еще 48 были ранены.

Всего на Марсовом поле 23 марта 1917 г. похоронили от 178 до 184 человек. Как отмечает Измолик, большая часть этих людей были известны по именам. Так что говорить о 170 полицейских это бред. Современные менты уже не удовлетворяются фальсификацией протоколов допросов и начинают фальсифицировать историю.

Не хотелось бы чтобы замечательный памятник первых лет революции стал называться «ментовской могилой».