Главная Враг Капитала Зарплаты должны догнать цены!

Зарплаты должны догнать цены!

E-mail Печать PDF

Рабочие и работницы!

Экономический кризис шагает по планете. В панике фондовый рынок. Валится рынок недвижимости. На валютных торгах сыпется даже несокрушимый, как казалось многим, прежде, доллар.

Теряя деньги на спекуляциях и махинациях, финансовые воротилы, как всегда, предпринимают титанические усилия, для того чтобы переложить тяжесть кризиса на людей труда. В разных странах мира закрываются заводы, урезаются социальные программы, бедняков выкидывают из их купленных в кредит халуп. Но самое главное, растут цены на товары повседневного спроса.

Дорожает продовольствие. Буржуазные «эксперты» распинаются о неурожаях и росте потребления молока и мяса в отсталых странах. Все это ложь! Для спекулянтов с Уолл Стрит пшеница, рис или сахар, равно как и нефть или газ, это не необходимые каждому человеку пища и топливо, а лишь возможность вложить своих капиталы, которые должны расти, вместе с ценами на еду. Для этого необходима паника, необходимо «биотопливо», необходимо топить и сжигать зерно. Беднякам же предлагается голодать. Голодные бунты уже потрясли Египет, Гаити, другие страны.

Каждый кто ходит в магазины, знает насколько выросли цены за последний год. О каких 13% Роскомстата может идти сегодня речь? Какие-то продукт подорожали в полтора раза, какие-то даже вдвое! Растут коммунальные платежи, транспортные тарифы. Только вот никто не хочет индексировать рабочим заработную плату. А если, вдруг, от щедрот и достанется что-то рабочему человеку, то не более лживых официальных процентов инфляции.

Может быть дорогое зерно поможет сводить концы с концами сельскохозяйственным рабочим? Ничего подобного! 220 долларов за баррель стоит нефть, дорожают сталь, никель, алюминий, а реальная (то есть с учетом инфляции) зарплата рабочих в этих отраслях, зачастую, снижается. Сейчас всем рабочим необходимо сплотиться под лозунгом индексации заработных плат, пенсий и пособий, в соответствии с темпами роста цен.

Это абсолютно реальные требования. Государство располагает огромными финансовыми ресурсами. Средства Стабилизационного фонда тают в западных банках. Национальные программы используются для разворовывания бюджетных средств. Лишь небольшой доли этих средств хватило бы для того чтобы индексировать зарплаты бюджетникам и пенсии. Бизнесмены тоже накопили в последние годы «жирок», которым они могут поделиться со своими рабочими. Только сами они это делать не будут. Придется заставить.

  • За рабочую солидарность!
  • Остановить рост цен и тарифов!
  • Индексировать заработную плату, соответственно росту цен!
  • Пролетарии всех стран соединяйтесь!
  •