Главная Враг Капитала Израильская полиция жестоко разогнала антисионистскую демонстрацию

Израильская полиция жестоко разогнала антисионистскую демонстрацию

E-mail Печать PDF

Начавшись, как маленькая и мирная демонстрация на площади Телль-Авива, превратилась в ожесточенные столкновения с крупными отрядами полиции. Демонстрация была направлена против соглашения воссоединения Эцеля (Etzel) проведенного около Музея Эцеля.

До провозглашения декларации о независимости Израиля, Эцель была одной из террористических сионистских групп, которая терроризировала арабское население, заставляя их покинуть свои дома и страну. Соглашение имело цель подчеркнуть вклад Эцеля в «освобождение» города Яффы. Под «освобождением» сионисты подразумевают изгнание арабского населения из Яффы посредством террористических и бандитских нападений при поощрении британского империализма. Демонстрация имела цель — выразить отвращение к сионистским террористам и напомнить израильтянам об истинной истории и о тех галантных «военных героях», а на самом деле политических бандитов, прислужников империализма. Арабы и евреи в Израиле/Палестине все еще пожинают горькие плоды Эцеля и других террористических сионистских групп. Такие действия предназначались для сохранения власти сионистской олигархии, именно для этого и натравливаются друг на друга евреи и арабы. Несмотря на распространяемую сионистами пропаганду, что на подобных манифестациях участвуют только арабы, на нынешней демонстрации были равно представлены, как арабы, так и евреи. Даже некоторые ортодоксальные евреи приехали принять участие в демонстрации, хотя их редко можно видеть на светских мероприятиях. Они пришли, чтобы выразить солидарность с изгнанными арабами и выразить негодование варварской ассоциацией Сионизма и Иудаизма, проводимой израильской элитой. Даже, несмотря на то, что в демонстрации было около 100 человек, полиция вела себя крайне жестоко. Сразу после начала митинга протестующих окружила группа пограничников, которые оттеснили демонстрантов. Полицейские всячески мешали протестантам. Они фотографировали самых активных. По крайней мере, трое демонстрантов были арестованы, а многие избиты. Я как свидетель могу подтвердить, что со стороны митингующих не было никаких действий, могущих оправдать подобную жестокость.

Протестующие использовали шум (свистки, барабаны, и пр.) как способ протеста. Первоначально полиция спокойно реагировала на это, так как это не запрещено законом. Внезапно офицер полиции, потребовал отойти на 50 м. Демонстранты отказались пойти на это. Минуту спустя прибыл ОМОН и стал отгонять митингующих. Один из демонстрантов получив удар по голове, потерял сознание.

Израиль любит называть себя «единственной демократией на Ближнем Востоке». Однако, та жестокость, с которой израильские власти отреагировали на умеренный и мирный протест против идеологии правящего класса, демонстрирует истинную недемократическую природу буржуазной демократии в этой стране.

Свобода слова и свобода собраний, гарантируется, пока вы выступаете за то, что разрешает вам капиталистическое государство. Демонстранты, которые напоминают израильтянам, что за псевдодемократическом фасадом находится, один из самых жестоких режимов на Ближнем Востоке, вызывают у правящего класса страх. При самой малой критики, власти впадают в истерику, с легкостью они отбрасывают демократические одежды.