Главная Враг Капитала Нужна солидатность с бастующими железнодорожниками

Нужна солидатность с бастующими железнодорожниками

E-mail Печать PDF

Товарищи! На сегодняшнюю забастовку железнодорожников власти ответили репрессиями. На данный момент задержаны товарищи Сергей Линев — председатель первичной профорганизации депо «Железнодорожное» и Николай Павлов — председатель первичной профорганизации депо «Пушкино». На них завели административные дела по ст. «незаконная организация забастовки». Павлова уже везут в суд.

Сергей Линев находится в ОВД Курского вокзала — тел.:917-88-09, Николай Павлов находился в линейном отделе милиции допо «Пушкино» — тел.:8(49653)5-35-01

• Товарищи, требуется немедленная реакция! Необходимо организовать кампанию звонков в отделения милиции, .отслеживать судьбу товарищей, добиваться их освобождения!
  • Пожалуйста, распространите информацию!
  • Напомним. Забастовка железнодорожников началась сегодня в 4 утра. Бастуют Горьковское и Ярославское направления. В забастовке участвуют около 130 человек — это блокирует работу примерно 5% подвижного состава на данных направлениях. По словам председателя РПЛБЖ Евгения Куликова, забастовка продлится сутки.

Забастовщики требуют:
    1. Повысить оплату труда до уровня персональных окладов. В настоящее время по решению администрации такие оклады получает всего около 50 чел. Локомотивщики требуют установить такие оклады всем бригадам.
    2. Вернуть выслугу лет, незаконно отменённую в апреле 2007 г., и возместить локомотивным бригадам недоплаченные в связи с этим деньги.
    3. Прекратить дискриминацию железнодорожников по принадлежности к РПЛБЖ.