Главная Враг Капитала Иран: похищены 1 000 рабочих

Иран: похищены 1 000 рабочих

E-mail Печать PDF

Спецполиция используя бульдозеры, прорвалась на территорию шинной фабрики Киан (Kian) (бывшая Alborz Lastic) и похитила 1 000 рабочих. Рабочих заковали в наручники, посажены в автобусы и увезены в неизвестном направлении. Спецслужбы за десять минут успели избить и похитить рабочих. Никто, даже их семьи не знают, где они сейчас находятся.

Только 5-6 рабочих смогли спастись, используя коллекторы, через которые они смогли сбежать, именно они позвонили на радиостанции и рассказали о произошедшем. Они полагают, что автобусы увезли их товарищей в Караж (Karaj), что в 20 км к западу от Тегерана.

Рабочим фабрики Киан не платили зарплату в течение пяти месяцев. 9 апреля рабочие не выдержали и начали забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. 12 апреля на них напала полиция.

Мы призываем всех профсоюзных лидеров, рабочих активистов, помочь нам предать гласности этот отвратительный акт иранского режима и оказать давление на власти и потребовать немедленного освобождения рабочих. Посылайте ваши письма поддержки. Образец письма Адрес для писем: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript