Главная Враг Капитала Иран: рабочие верфей SADRA бастуют

Иран: рабочие верфей SADRA бастуют

E-mail Печать PDF

Утром 7 апреля уволенные рабочие судостроительных верфей Садра (Sadra) снова провели митинг около здания правления губернатора Бушера. Они приходят сюда вот уже несколько дней. Их пикет был мирным и спокойным.

Большинство уволенных рабочих проработали на Sadra по 7-8 лет, но подрядчики не продлили контракты 400 рабочим. Боссы наняли новых более дешевых рабочих.

С утра у здания собралось около 100 рабочих, но губернатор отказался с ними встречаться, вместо этого полиция напала на рабочих. Рабочих избивали, 5 рабочих были ранены, травмирована была жена одного из рабочих, которая пыталась помешать аресту мужа.

После этого нападения рабочие отступили к площади Имама Хомейни. Силы безопасности снимали на видео участников пикета. Примерно в 12.00, когда полиция ушла, от 40 до 50 рабочих снова собрались у офиса губернатора и начали требовать решения своих проблем. Они требовали, кроме прочего, выплатить задолженность по зарплате. В прошедшие два года рабочие Sadra многократно бастовали. Рабочие этого завода одни из самых боевых в Иране.