Главная Враг Капитала Солидарность с рабочими Египта

Солидарность с рабочими Египта

E-mail Печать PDF

Египетские рабочие и молодежь, выступили 6 апреля, за свои экономические и социальные права. Самое крупное и решительное выступление произошло в городе Махала Кобра (Mahala Kobra), самый большой промышленный город Египта. В воскресенье город представлял собой настоящее поле битвы, с убитыми и ранеными в ходе столкновений. Сотни рабочих были арестованы.

Эффект от забастовки стал виден уже утром, когда закрылись многие магазины и не работал транспорт. Спецслужбы смогли заставить рабочих-текстильщиков возобновить работу, угрожая им грубой силой. Но после короткой работы рабочие вышли на улицу, где начли сражаться с полицией. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. После того, как и это не помогло, по демонстрантам стали стрелять боевыми патронами. В результате этой бойни погибло четверо рабочих. Более 350 рабочих были арестованы.

Сегодня, 7 апреля, протесты разгорелись с новой силой. Начались новые сражения. Над городом стоят столбы дыма, от горящих автомобилей и магазинов.

Правительство взяло город в блокаду, изолировав его от остального Египта. В городе отключено электричество, чтобы помешать общению горожан с другими уголками страны. СМИ и журналистов не пускают в город.

Мы, Союз Прогрессивной Молодежи Египта, члены Всемирной Федерации Демократической Молодежи призываем, наших товарищей и единомышленников всего мира выразить свою солидарность с борьбой египетских рабочих против кровавой диктатуры, поддерживаемой американским империализмом. Мы призываем вас пикетировать Египетские посольства или посылать письма протеста, выступая против жестоких мер египетских властей, направленных против рабочих. Мы просим вас пересылать на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript копии ваших писем. Также посылайте ваши письма солидарности на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .