Главная Враг Капитала Солидарность с шахтерами Североуральска

Солидарность с шахтерами Североуральска

E-mail Печать PDF

Товарищи! Вопреки сообщениям забастовка шахтеров в Североуральске продолжается, причем не только на «Красной шапочке», но и на остальных 4-х шахтах СУБРа. Люди приняли решение стоять несмотря ни на что до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Сами шахтеры говорят, что у них нет иного выхода, т.к. за последнюю неделю цены только на хлеб выросли с 10 до 17 руб. за буханку и жить становится просто невозможно.

Вчера начата отгрузка бокситов на Богословский алюминиевый завод, принадлежащий РУСАЛу. Напомним, что шахтеры блокировали отгрузку и поставили завод на грань остановки. Теперь отгрузка начата в минимальном объеме — так чтоб не встали печи непрерывного цикла. Разумеется завод не работает и в половину мощности, что приносит РУСАЛу миллионные убытки. Аналогичная ситуация и на Красноярском алюминиевом заводе. Несмотря на это, рабочие обоих заводов поддерживают бастующих шахтеров, шлют им письма солидарности.

Переговорная комиссия тянет время, заседания были вчера, идут сегодня, будут завтра и конца этому не видно. Создается впечатление, что руководство СУБРа и РУСАЛа стремится просто взять рабочих измором, дотянуть до того момента, когда людям просто станет нечего есть…

10 апреля состоится заседание суда по признанию законности забастовки. Что делать, если суд встанет на сторону работодателя, шахтеры еще не решали, но прекращать забастовку просто так ничего не добившись — не хотят. Между тем материальное положение бастующих становится все хуже…

Товарищи! Шахтеры Североуральска нуждаются в нашей помощи. Не молчите! Продолжайте хотя бы распространять информацию о забастовке! Проводите акции солидарности! Если у кого-то есть связи с другими трудовыми коллективами в системе РУСАЛа — доведите до них информацию. Помогите шахтерам выйти с ними на связь. Это очень важно! Необходима самая широкая огласка, необходима любая поддержка!