Главная Враг Капитала Открытое собрание ММТ в Поточи

Открытое собрание ММТ в Поточи

E-mail Печать PDF

28 февраля, Международная Марксистская Тенденция и боливийская газета «Милитант» организовали общественные дебаты в Поточи (Potosi). Этот день был богат на события. Днем, прошел марш против инфляции, известный как «марш пустых кастрюль» организованный Федерацией Районных Хунт (FeJuVe), Гражданским Комитетом Поточи (COMCIPO) и других организаций. Демонстрация закончилась разгромом главных рынков: центрального Mercado, Uyuni, Chuquimia и многих магазинов по центральной улице Боливара.

Это было выражением гнева людей против спекулянтов и экономического саботажа, проводимого капиталистами. Даже лидерам организаций, которые организовывали марш, не дали выступить, обвинив их в ответственности за сложившееся положение дел. В этот же день вечером, прошел концерт Huayna Wila.

Рассматривая все эти события, мы должны признать, что мы были приятно удивлены увидеть 35 человек пришедших на наше собрание, большинство рабочие и студенты.

Мы рассказали о нашем видении политической и экономической ситуации. Сравнили политические процессы, проходящие в Боливии, с процессами, идущими в Венесуэле. Главный акцент обсуждения был сделан на анализ мятежа правых в Санта-Круз и призыв к мобилизации рабочих, студентов и бедняков, чтобы не дать правым сепаратистам установить «автономию» у себя в регионе.

Выступающие затем люди поддержали наши идеи. Товарищ, прибывший из Санта-Круза рассказал, что в городе правые развязали настоящий террор против левых. В предместьях люди запуганы и затерроризированы, их заставляют выступать за «автономию».

Некоторые выступающие товарищи призывали не забывать о нашей исконной культуре. Все выступающие поддержали нашу программу и призвали к более решительной борьбе за ее воплощение в жизнь. Один из ораторов вспомнил слова Луиса Эспиналы: «быть осторожным во время революции — значит быть трусом». Все выступающие согласились, что необходимо мобилизоваться и объединиться против правых, бороться за революцию политически и физически.

Товарищи согласились, что подобные дебаты должны проходить регулярно и предложили другие темы для дискуссий, например, Кубу, предлагая пригласить на нее кубинских товарищей живущих в городе.

В конце встречи несколько пришедших гостей выразили желание вступить в ММТ, объявив о полной поддержке наших идей.