Главная Враг Капитала В связи с убийством Рауля Рейеса

В связи с убийством Рауля Рейеса

E-mail Печать PDF
  1. Американский империализм усиливает свое давление против латиноамериканской революции. Империалисты ощущают, что контроль над регионом ускользает из их рук, и поэтому они и ополчились на революцию. Главной мишенью реакции стала Венесуэла — пример для латиноамериканских масс. Именно этим и объясняются все маневры и происки империалистов, которые направлены на изменение ситуации в Венесуэле и в целом на континенте.
  2. Успешные переговоры Чавеса с партизанами FARC по освобождению пленных и переходу к миру в Колумбии, побудило колумбийскую олигархию и американских империалистов пойти на террористическое убийство Рауля Рейеса, который отвечал за переговоры по освобождению пленных. Посредничество Чавеса породли огромные ожидания среди масс и вызвало раскол в пределах правящего класса. Этот дипломатический успех, означал, что Империалистам теперь станет намного труднее криминализировать венесуэльскую революцию в глазах рабочих всего мира.
  3. Убийство Рауля Рейеса и еще 18 партизан FARC еще раз показывает, что колумбийские власти и американский империализм не желает мирного выхода из конфликта и совершенно не заинтересованы в сохранение жизни заложников. Правительство Урибе существует за счет разжигания внутреннего военного конфликта и используя «борьбу» против партизан как повод для «закручивания гаек». Этой последней резней, Урибе и американский империализм стремятся пустить под откос переговоры по освобождению пленных и таки образом, сорвать возможность установления мира в Колумбии.
  4. Колумбийские власти, в своих попытках саботировать освобождение заложников и поиска мирного пути, не постеснялось нарушить суверенитет соседней страны, начав бомбардировку соседней страны. Пытаясь оправдаться, Урибе вынужден был врать и изворачиваться. Урибе заявил, что эквадорское правительство знало о нападении и что оно стало ответом на атаку FARC. Он также заявил, что партизаны были убиты в ходе боя. Но это была ложь. Сегодня известно, что большинство партизан, было вырезано спящими, люди даже не успели одеться. Когда это все прояснилось, и преступление стало очевидным для всех, колумбийские власти сменили пластинку, заявив, Эквадор сам виноват, так как поддерживает партизан.
  5. Американские империалисты и их холуи из Боготы пытаются криминализировать правительство Эквадора и Венесуэлы, пытаясь связать их с партизанами и наркоторговлей, и тем самым дискредитировать революции в обеих странах, что бы было легче подготовить интервенцию.
  6. Тем временем колумбийское правительство направило войска на границу с Венесуэлой. В ответ на эту угрозу Чавес направил 10 батальонов к границе с Колумбией, чтобы не допустить агрессии и вторжения.
  7. Рабочий класс Латинской Америки и всего мира должен осознавать опасность, нависшую над Венесуэлой и Эквадором. Американский империализм будет всячески стараться стравить латиноамериканские народы, балканизировать континент, ради сохранения капитализма и империалистической эксплуатации. Реакционной правительство Урибе, марионетка США, может стать инструментом военной агрессии против Венесуэлы или Эквадора. Колумбийское правительство, вооруженное империалистами, является угрозой венесуэльской революции и всего континента. Венесуэла и Эквадор имеют полное право дать отпор агрессии со стороны Колумбии.
  8. Убийство Рауля Рейеса продемонстрировало, что единственный способ достигнуть мира в Колумбии, это свержение правительства Урибе колумбийским рабочим классом. Только массовое движение, борющееся за социализм, национализация средств производства под рабочим контролем, может гарантировать мир. Просто военная победа над колумбийским государством невозможна. Более 70 лет героической партизанской войны, показали всю узость этого метода борьбы, ведущего в тупик. Партизанская борьба в сельской местности может быть только вспомогательной по отношению к борьбе рабочего класса в городах. Только восстание вооруженных рабочих масс в городах может покончить с реакционным и кровавым режимом.
  9. Марксисты ММТ полностью поддерживают ответные меры предпринятые Чавесом и Корреа. В колумбийской элите есть влиятельные группы не заинтересованные в мире. Колумбийская буржуазия все больше раскалывается из–за усиления влияния военных. Этот кризис отражает пробуждение масс после долгих лет жесточайших репрессий и гражданской войны, развернутой колумбийским государством.
  10. Если американский империализм попытается спровоцировать войну между Колумбией и Венесуэлой, то рабочие и бедняки Колумбии должны будут выступить против этой войны. Любая агрессия против Венесуэлы или Эквадора, должна стать призывом к социалистической революции в Колумбии. Пытаясь погасить революционный огонь в Латинской Америке, Урибе увидит его зарево в Боготе.
  11. Рабочие Эквадора и Венесуэлы в помогли бы колумбийцам освободиться от диктатуры, углубив революцию у себя на родине, экспроприировав капиталистов и установив власть рабочих. Тем самым они показали бы путь угнетенным Колумбии в их борьбе против гнета капитализма и империализма. Это самый лучший способ предотвратить войну и сорвать происки империализма.
  12. Лозунги момента: Нет агрессии Урибе–Буша против Эквадора и Венесуэлы! Долой реакционное правительство Урибе! Да здравствует социалистическая революция в Венесуэле, Колумбии и Эквадоре! Да здравствует социалистическая федерация Латинской Америки и Карибского бассейна!