Главная Враг Капитала Проголосуй за кандидата КПРФ!

Проголосуй за кандидата КПРФ!

E-mail Печать PDF
Каждый голос за Зюганова, это показатель силы оппозиции режиму. Иди на избирательный участок и проголосуй!

«Первый праздник весны!» — кричат предвыборные плакаты Центризбиркома. Для бесчисленных политтехнологов — день зарплаты. Для чиновников всех уровней — ответственный экзамен. Для милиционеров — усиление. Для солдат — марш-бросок на избирательный участок спозаранку и «праздничный» пирожок. Для Медведева — день триумфа. Каждому свое…

А что-же нам — простым избирателям? Вечные сомнения… Идти или остаться дома? Ведь наш голос ничего не меняет. Так или иначе, Чуров не позволит народу фальсифицировать итоги президентских выборов. Можно придумать сто причин по которым Медведев просто обязан победить, и победить уверенно. Первая из них — в бюллетене просто нет фамилии за которую страстно хотели проголосовать граждане России. А раз так, неизбежно побеждает кандидат «по-умолчанию», кандидат бюрократии, кандидат «партии власти». Остальные не важны.

Наследник, оппозиционер и два шута — вот и все участники незамысловатого спектакля, последний акт которого свершится на днях. Мы призываем проголосовать за оппозиционера. Может быть было бы красивее демонстративно уйти с последнего акта, но, поверьте, в зале будет очень темно и этого никто не заметит. А вот жалкую пригоршню голосов которая, в итоге, достанется оппозиционеру заметят все. Заметят и запомнят.

Поражение Зюганова, которое запросто может оказаться разгромным, деморализует, так или иначе, миллионы рабочих, стоящих сегодня на перепутье. Надо быть очень наивным человеком, чтобы всерьез надеяться на то, что массы сделают из этого сложные выводы — например — осознают свою потребность в массовой рабочей партии ленинского типа. Большие выводы — следствие больших для отдельного человека событий и потрясений. Забастовок, разогнанных ОМОНом демонстраций, ссадин и шишек, вырванной из директора прибавки к зарплате. Живых эмоций и живой борьбы. Отметка на бюллетене и ночное «боление» у экрана телевизора — из разряда маленьких событий и выводы будут маленькие, клонящие в сон. «Я один, странный чудак, желающий чего-то вовсе не нужного окружающим. Надо успокоиться и подождать пока все изменится. Свистнет на горе рак, начнется третья мировая война или подешевеет нефть». Такой будет реакция на провал Зюганова.

Среди бесчисленных бед левых, главная, это именно пессимизм потенциального актива. Тех кто уже осознает несовершенство и несправедливость нынешней политической и социальной системы, но не уверен в осуществимости социалистической программы в каком-либо виде. Сегодня это еще не большинство рабочего класса, но уже его значительная часть. Каждая победа, даже не победа, любой самый незначительный успех оппозиции, придает им уверенности в своих силах, тянет их в борьбу. Любое поражение — отталкивает в трясину апатии. Именно для них важнее всего процент отданных за Зюганова голосов. Даже не столько процент, сколько возможность услышать уверенное: «Я проголосовал за КПРФ», — в раздевалке и гордо ответить: «Я тоже!».