Главная Враг Капитала Иранский режим пытает арестованных студентов!

Иранский режим пытает арестованных студентов!

E-mail Печать PDF
Власти Ирана сообщили, что курдский студент Эбрахим Лофт-Аллани (Ebrahim Lotf-Allahi), арестованный 6 января, в Санандаж (Sanandaj) повесился в своей камере.

Эбрахим Лофт-Аллани, один из четырех студентов юридического факультета университета Санандажа в иранском Курдистане, которые были арестованы на выходе из университета. Спустя девять дней его семье объявили о его смерти.

Официальная версия властей — самоубийство. Но семья студента не верит в эту версию. Родственники Эбрахима потребовали эксгумации тела и проведения расследования.

Эбрахим был тайно похоронен ночью офицерами спецслужб: его семье не сообщили о месте и времени похорон, не предоставили доступ к телу. Позднее работники кладбища показали родным место захоронения их сына. Адвокат семьи, сказал, что это первый прецедент, когда тело умершего, в тюрьме не было отдано родным. Он также считает, что власти стремятся скрыть истинную причину смерти заключенного. Большинство правозащитных организаций выразили свое беспокойство в связи с произошедшем и потребовали тщательного расследования произошедшего. Но большинство иракцев понимают — это очередное преступление реакционного режима терзающего страну уже в течение 29 лет. Это очередное акт государственного терроризма направленного режимом против своих политических противников.

Иранский режим мучает арестованных студентов!

Согласно различным источникам, стало известно, что, по крайней мере, трое студентов были замучены до смерти во время ареста. Бехруз Каримизаде (Behrooz Karimizadeh’s) был настолько избит, что его пришлось перевести в больницу. У Пеима Пирана (Peyman Piran’s) были сломаны руки и плечо. Махди Алахьяри (Mehdi Allahyari) был жестоко избит. Многие арестованные студенты после выхода на свободу рассказывали, что слышали крики избиваемого Махди.

Одновременно, по некоторым сообщениям от родственников заключенных студентов, 26 января был выпущен на свободу под залог в 500 000 реалов ($54) Назим Султан-бек (Nasim Soltan-begi). Также прокуратура выпустила под залог 500 000 реалов Кейяава Эмира-ализи (Keyvan Amir-alyasi). 28 января начались слушания по его освобождению, скорее всего, он будет освобожден к концу недели.

Хотя мы и приветствуем освобождение арестованных, мы считаем, что они не должны были арестовываться вообще, а тем более их не имеют право пытать. Их всех должны немедленно выпустить. Мы также считаем, что, убив курдского студента, избивая, по крайней мере, трех других, и при этом, освобождая некоторых их них, режим пытается посеять семена неуверенности и раздора среди студенческих лидеров и активистов. Эта их «хитрая» тактика должна быть побеждена.

Сегодня режим вступает в социальный и политический кризис — порожденный загниванием капиталистической системы — именно он и заставляет студентов, рабочих, женщин, национальные меньшинства и бедняков выступать против несправедливости, злоупотреблений, коррупции, и, прежде всего, против жесточайшей эксплуатации и угнетения.

  • Смерть — это не конец нашей борьбы — это начало конца реакционного режима!
  •