Главная Враг Капитала Пакистанские выборы: марксист тов. Манзур Ахмед против капиталистов

Пакистанские выборы: марксист тов. Манзур Ахмед против капиталистов

E-mail Печать PDF

В 2002 г. на всеобщих выборах в Национальное собрание Пакистана в округе № 139 район Казур победил тов. Манзур Ахмед. Он спутал планы всех пакистанских политических аналитиков, победив трех самых богатых людей Пакистана, несмотря на затраченные ими миллиарды рупий на избирательную кампанию.

Главной причиной той победы было то, что тов. Манзур вел свою кампанию на революционной, классовой основе, он прямо призывал к совершению социалистической революции. После своей победы тов. Манзур неустанно работал, по выполнению своей предвыборной программы, он ожесточенно боролся за интересы рабочих и бедняков. Этим он смог заработать их уважение и сделал хороший задел на свое переизбрание.

Как революционный социалист, работающий в буржуазном парламенте, он находился под огромным давлением со всех сторон. Власти пытались купить тов. Манзура, предложив ему пост министра. После ему предложили огромную сумму наличных денег. Но тов. Манзур твердо отклонил подобные предложения. Он продолжил свою борьбу внутри и вне парламента за права рабочих — против бедности, безработицы, роста цен, приватизации и эксплуатации. Тов. Манзур вел эту свою борьбу с революционной честностью и храбростью.

Рабочие и профактивисты Пакистана и всего мира знают его как президента PTUDC (Кампании по защите профсоюзов), постоянного участника забастовок, организатора трудовых конференций, неустанного строителя профсоюзного движения Пакистана. Он также известен тем, что получил личное приглашение Уго Чавеса в Венесуэлу. После ужасного землетрясения 2005 г. в Кашмире, тов. Манзур Ахмед был главным организатором пяти революционных автопоездов, с гуманитарной помощью. Эти революционные автопоезда смогли достичь даже самых глухих районов разрушенных областей Кашмира, показав всю гниль военного режима, который бросил людей на произвол судьбы.

Его ежегодные выступления в Парламенте по вопросу принятия бюджета, были сокрушительными ударами по правящему классу. Ни один другой парламентарий за всю историю пакистанского парламентаризма не делал столько для пакистанских рабочих. На нынешних выборах тов. Манзур снова будет бороться за победу. Против него выставлена женщина, являющаяся одной из самых крупных предпринимательниц Пакистана. Ее семья известна спонсированием реакционеров и антирабочим лобби.

Снова округ, в котором выдвинут тов. Манзур стал ареной битвы между кандидатом рабочих и кандидатом буржуазии. Рабочие и бедняки выступают в поддержку тов. Манзура. Его противники готовы использовать любое средство в борьбе против него. Однако, каждый подобный шаг реакционных сил получает адекватный ответ от масс возглавляемых марксистами Казура. После выборов 18 февраля борьба вступит в новую решающую фазу. Когда рабочим станет ясно, что одними выборами невозможно изменить жизнь к лучшему, они начнут искать новые пути, для своих революционных устремлений. Эта новая фаза классовой борьбы выдвинет на первый план таких людей как тов. Манзур.