Главная Враг Капитала Взрыв бомбы в Карачи — фашисты из МКМ пробует сорвать выборы

Взрыв бомбы в Карачи — фашисты из МКМ пробует сорвать выборы

E-mail Печать PDF
Плакат тов. Риаза Лунда

В понедельник в Карачи, индустриальной области Куэйдабад, в результате теракта на придорожном рынке, около текстильной фабрики одиннадцать человек были убиты, пятьдесят ранены. Этот район входит в избирательный округ по выборам Национального собрания № 257 Karachi19. От ПНП здесь был выдвинут тов. Риаз Хусейн Лунд (Riaz Lund), он открыто противостоит фашистам из МКМ. Он выступает с идеями революционного социализма.

Эта область, где был проведен теракт, исторически была цитаделью ПНП, но фашистские реакционеры, смогли улучшить здесь свою электоральную поддержку, в последние несколько лет. Эти реакционные силы всегда используют тактику террора и устрашения, пытаясь отдалить массы от политического процесса.

Любой попытавшийся встать на пути у мафии может быть убит, так государство и его спецслужбы покровительствуют фашистам, таким путем стремясь запугать и навязать свою волю массам.

Однако, сегодня ситуация радикально изменилась. Тов. Риаз, старается победить фашистов на нынешних выборах, организуя кампанию под знаменем революционного социализма. Его предвыборный лозунг: «Мы рабочие воюем против богачей». Этот лозунг стал крайне популярен среди бедноты и трудящихся этого избирательного округа.

В этом округе расположены основные промышленные предприятия Пакистана. Здесь сконцентрирована текстильная промышленность, производство шин и станкостроительные заводы. Порт Казим, главная артерия пакистанской экономики тоже входит в этот избирательный округ.

Тов. Риаз Лунд старый профсоюзный активист местных сталелитейных заводов. Он организовывал успешное сопротивление против приватизации Сталелитейных заводов. Движение адвокатов в Пакистане и противостояние между судебной властью и военной хунтой было таким острым именно из-за проблемы приватизации Сталелитейных заводов. Теперь государство снова намерено приватизировать Сталелитейные заводы, наряду с другим крупным промышленным предприятием Пакистанским Станкостроительным заводом. Тов. Риаз Лунд и его товарищи из ПНП однозначно выступают против планов государства приватизировать промышленность страны.

Массы решительно выступают на стороне тов. Риаза, его победа станет сильным ударом по фашистам и реакционному правительству Мушаррафа. В настоящее время администрация Карачи и все провинции Синдх (Sindh) находятся в руках МКМ и они всеми силами пытаются помешать успешному выступлению в этой ключевой области стороннику ПНП. Для этого реакционеры используют все средства, возможные запугать людей и сорвать выборы. В недалеком прошлом они даже убивали своих противников.

Абдулла Мерад Балок был избран от ПНП в парламент провинции в 2002 г. Этот округ также входит пределы избирательного округа № 257. Абдулла Мерад Балок вел очень активную антифашистскую пропаганду, призывая людей не бояться фашистов. В 2004 г. он был убит реакционерами.

События 12 мая показывают, что реакционеры желают запугать население. В тот день, бандиты открыли огонь по многотысячному митингу, направленному против правления военной хунты Мушаррафа. Вооруженные боевики МКМ, стреляли по демонстрантам с крыш соседних домов. В результате этой бандитской акции многие люди были убиты, а сотни ранены. Этот инцидент посеял волну страха среди жителей Карачи. Среди раненых был и тов. Риаз.

Взрыв бомбы 14 января — еще одна попытка МКМ, запугать людей и сорвать избирательную кампанию в № 257, где они теряют электоральную поддержку. Всеобщие выборы назначены на 18 февраля, и вплоть до этой даты, реакционные гангстеры будут использовать все средства для запугивания избирателей и срыв явки.

Однако, массы полны решимости, требуют мести и ищут революционную альтернативу, которая выведет их из нынешнего ужасного состояния. Когда тов. Риаз Лунд посетил раненых во время теракта в Болнице Джинна (Jinnah Hospital), он получил очень теплый прием. Раненые скандировали лозунги против МКМ и президента Мушаррафа. Они заверили товарищей, что сегодня ситуация изменилась, и народ никому не позволит сорвать выборы.

Любая попытка помешать движению масс, будет только еще больше усиливать решимость масс бороться с диктатурой. Нынешние выборы будут проходить по линиям классовой борьбы, и которые должны закончиться революцией.