Главная Враг Капитала Легенда о запуске двух смен на заводе «Форд»

Легенда о запуске двух смен на заводе «Форд»

E-mail Печать PDF

Сегодня 10 декабря администрация завода «Форд» во Всеволожске заявила журналистам о том, что запустила дополнительную смену. Однако, судя по словам самих рабочих, это всего лишь политический ход.

На самом деле, забастовка продолжается (напомним, она длится уже третью неделю), а работать в двух сменах не получилось. Так, по информации профкома за время работы третьей смены произведено 38 автомобилей, при плане 98, а за время работы второй смены — 60 вместо положенных 98.

Завтра с утра забастовщики планируют продолжить пикет около завода. Ожидается участие более 500 человек. Завтра же пройдет еще один раунд переговоров между представителями профкома и заводским руководством.

А реальная картина запуска двух смен выглядит следующим образом (см. сообщения рабочих на сайте профкома): «По первой смене — большинство офисных служащих стоят на линии и крутят гайки кто как умеет, гепсы делает Лоскутов один за четверых, сварщики выполняют работу слесарей, не имея навыков и допусков. Многие, устав работать на три рабочих места готовы уйти на больничный, потому что эксплуатация тех, кто работает, выросла многократно и потому что администрация преследует политические цели усиливая нагрузку на людей… » «В цехе сварки в 3 смене вместо 11 человек в бригаде работало 4 человека при этом супервайзер заставлял работать быстрее, а когда ему говорили, что нет людей, он орал матом и говорил, что если не нравится, пожалуйста, бастуй».