Главная Враг Капитала История моих бедствий

История моих бедствий

E-mail Печать PDF

У автора этих строк не было никакого желания участвовать в либеральной клоунаде, устроенной сторонниками Касьянова, Каспарова и Лимонова, но волей обстоятельств в лице «правоохранительных» органов ему пришлось быть не только свидетелем, но и участником данных событий.

День начался с дурного предзнаменования, на Литейном, около ул. Пестеля мне встретился Б. Немцов двигавшийся по направлению Невы и Большого дома. Это было явно не к добру. Чем ближе я приближался к Дворцовой площади, тем больше становилось признаков недоброго. У Мойки количество милиции стало превышать все разумные пределы, подход к арке Генштаба был перекрыт, на радость зарубежным туристам увидевшим тиранию кровавой гебни в действии. Бесконечные колонны тяжелых грузовиков с ОМОНом наводили на мысль отношение военном перевороте.

Выйдя на Дворцовую площадь я наконец то увидел и несогласных собравшихся у Эрмитажного сада напротив Адмиралтейства. Честно говоря трудно поверить, что их было около 1000 человек, как сообщают некоторые очевидцы. Видимость массовки очень успешно создавали милиционеры смешавшиеся с митингующими. Их на Дворцовой площади вероятно было больше чем юнекеров защищавших Керенского в 1917 г. В толпе было и немало журналистов.

Не испытывая не малейшего желания встревать в эту ментовско-журналистско-фрондёрскую кашу, я перешел Невский и приостановился у остановки троллейбуса где за событиями наблюдали многочисленные зеваки, журналисты и сексоты. С другой стороны улицы раздавались невнятные выкрики в мегафон героев-демонстрантов и занудные призывы милицейских начальников прекратить несанкционированный митинг. Перекрывая и тех и других со стороны Александровского парка доносились вопли матюгальника экскурсионного бюро, предлагавшего отправиться по красивейшим местам нашего города на экскурсионном автобусе. Мог ли я знать, что это был пророческий глас предсказавший мою судьбу!?

Насмотревшись на борцов с тиранией, я решил двинуться дальше, но к сожалению как говорят ведущие популярной телепрограммы «Выиграй!» я упустил нужный момент. Вытесняемый отрядами ОМОНА из парка «несогласные» граждане двинулись на другую сторону Невского, что сразу превратил перекресток Невского и Дворцовой набережной в арену сражения. Появились первые арестованные, которых потащили за руки и за ноги куда следуют. К сожалению, начавшаяся баталия преградила мой путь на Васильевский остров где я собирался провести вечер за распитием благородных напитков в перерывах между умными беседами с друзьями.

Вместе с журналистами и другими любопытными я ушел на Адмиралтейскую набережную, но рок уже схватил меня за шкирку. Через несколько минут массы демонстрантов внезапно побежали в нашу сторону и я принял неверное решение. Я отошел в сторону желая пропустить толпу. Масса «несогласных» промчалась мимо меня как табун мустангов. Почему я не побежал за ними? Как только оппозиция удалилась показались закованные в латы представители власти. Их черное одеяния убедительно обличали в них силы зла. Четверо из них подошли прямо ко мне и заломив руки за спину повели в автозак стоявший посередине улицы. Все это старательно снималось либеральной прессой глумившиеся над моим беспомощным положением. Громыхавший грузовичок быстро доставил нас в отделение милиции недалеко отношение Исаакиевской площади. В этой обители нас приняли если не вежливо то корректно, без матюгов. Оказавшись в просторной комнате, мы задержанные, стали обмениваться впечатлениями от произошедшего и рассказывать кто и как попал в ряды «карбонариев». Ситуация чем то напоминала обстановку в камере Швейка, который как известно невинно пострадал из за Эрцгерцога Фердинанда. Большинство собравшихся не имели к «Маршу» никакого отношения. Турист с фотоаппаратом оказавшийся не в том месте, старичок пенсионер, туристки из Москвы и даже пара солдат-резервистов — вот кто оказались со мною в узилище.

Долго тянулись три часа заключения… Милиционеры, которым все осточертело записывали наши «объяснительные» — «не был, не участвовал» и в шутку предлагали подписать обязательство голосовать за ЕдРо. Постепенно узников стали выпускать на свободу. Наконец за решеткой остался я и незадачливый турист. И когда уже тревога стала посещать мое сердце, вдруг за дверью раздались голоса и они назвали мое имя! То были друзья явившиеся меня спасти! Своим красноречием, клятвами и упоминанием моего уважаемого статуса они убедили церберов в моей невинности. И уже через несколько минут мы — послание узники оказались на свободе!

Выводы — «несогласные» действовали очень грамотно. Несмотря на свою немногочисленность, они толково создали видимость массовой акции, которая способна парализовать весь центр города и устрашить режим. В то же самое время власти просто подыгрывали «несогласным» демонстрируя свой страх и привлекая всеобщее внимание к кучке фрондеров. Об нелепых арестах невинных людей я уже не говорю. Явно, что перед выборами это вызовет всеобщую волну любви, как к власти так и к Лидеру.