Главная Враг Капитала Письмо тов. Манзур Ахмеда из тюрьмы

Письмо тов. Манзур Ахмеда из тюрьмы

E-mail Печать PDF
тюрьма г. Гуджранвале

Товарищи!

Я обращаюсь к Вам из тюремной камеры Гуджранвалы (Gujranwala), пятого по масштабам города Пакистана. Я был арестован сегодня утром вместе со 150 товарищами, во время протестов против диктатора Мушараффа. Мы совместно с ПНП(PPP)организовали массовую многотысячную антидиктаторскую демонстрацию.

Вчера наш парламент был распущен после пяти лет работы. Все это время, будучи депутатом, я боролся за права рабочего класса. Я пытался работать не только в парламенте, но и на фабриках, улицах и деревнях. Я боролся против реакционных антирабочих законов, против безработицы, бедности и несправедливости.

Мы смогли добиться важных побед. Мы не позволили правительству приватизировать пакистанскую сталелитейную промышленность. Но реальная борьба начинается именно теперь: я буду бороться в одном ряду вместе с массами, против несправедливости. Мы знаем, что нашу борьбу поддерживают наши товарищи из других стран, и это придает нам сил и решительности.

Товарищи, те, кто сомневался относительно перспектив успешного возрождению ПНП, были опровергнуты самой жизнью. Сектантские партии и группы были в один миг сметены массовым движением. Теперь никто уже не сомневается, что массовое движение будет идти под знаменем ПНП. Нынешние аресты не смогут остановить нас. Борьба продолжается. Мы продолжаем бороться за революцию, за социализм.

Тем иностранным рабочим, которые поддерживают нашу борьбу, я хочу сообщить: мы боремся против диктатуры и военного положения, за демократические права и свободы. Но выступаем не только против диктатуры. Мы выступаем против самой системы порождающей диктатуру: феодализма и капитализма. И наша борьба не будут окончена, пока эта несправедливая и репрессивная система не будет уничтожена.

Пока существуют голод, безработица и нищета, наша борьба не может быть прекращена. Она не будет остановлена пока социализм не победит в Пакистане и во всем мире.

Передаю привет и поздравления с годовщиной Октября товарищам по ММТ. Поздравляю рабочих всего мира.

  • Власть рабочим!
  • Вместе победим!
  •