Главная Враг Капитала Перемены неизбежны!

Перемены неизбежны!

E-mail Печать PDF

Товарищи! Сегодня, накануне 90-й годовщины Октября, многим кажется, что Путинский режим, господство капитала над трудом, вечен. Что народ раз за разом готов обманываться идиотскими избирательными трюками, с энтузиазмом слушать демагогический бред политиканов, радоваться каждой крохе, случайно выпавшей из рук боссов, бизнесменов и чиновников. Так ли это на самом деле?

Нет! Есть объективные и субъективные причины неизбежности скорых перемен в настроении миллионов трудящихся. Перемен которые начинаются уже сегодня, но затрагивают пока лишь отдельные, передовые, отряды рабочего класса.

С одной стороны, власти России, чиновничество, тесно спаянное с крупным промышленным и финансовым капиталом, а правильно сказать, непрерывно перерастающее в него, просто не способно управлять экономикой. Сегодня все мы столкнулись со стремительным ростом цен. Чем он вызван? Нам говорят, что это следствие роста мировых цен на сырье и продуты. Ложь! На мировых рынках какие-то цены всегда растут, какие-то падают. В России дорожает даже то, что дешевеет во всем мире. На, стоящем сегодня повсюду в мире гроши сахаре, торговцы имеют тройную прибыль. На многих видах овощей — пятикратную.

Если раньше цены «держали» контролировавшие рынки бандиты, то теперь их функцию выполняет государство — чиновники, чьи мужья, жены и дети, владеют торговыми сетями, задирающими цены. В отличии от СПС, мы не призываем идти назад, к свободной конкуренции, к паленой водке в кособоких ларьках. Концентрация торговли — прогрессивное явление. Но без государственного регулирования и управления ценообразованием, высокие цены неизбежны. Безумные цены на жилье, зависят от завышенных в разы цен на цемент, а их лично устанавливает жена Лужкова, контролирующая всю цементную промышленность. Лужков же — чиновник непосредственно контролирующий на своем посту мэра Москвы более половины российской экономики. И такая картина, порой в миниатюре, наблюдается в каждом регионе, городе, селе. В безумной жадности, чиновники–капиталисты буквально сжирают почву на которой растет экономика России.

Рост цен делает беднее всех нас, людей труда. Другая сторона монеты, алчность капиталистов и менеджеров полу-государственных предприятий, которые, повышая цены, экономят, в то же время, на зарплатах рабочих. Машинисты поездов, связисты, машиностроители, даже нефтяники, зарплата всех их в реальном исчислении все-время падает. Прибыль выводится через фиктивные договора, липовые сделки, многомиллионные зарплаты начальства. А раз нет прибыли — нет и достойной зарплаты.

Рабочих ВАЗ, водителей питерской почты, заставили бороться с собой те самые чиновники, которая теперь, после недавних забастовок, подавляют рабочих, громят их профсоюзы. Люди не хотят, и физически не могут, больше работать по две смены, получая за это деньги не позволяющие хорошо питаться, жить в нормальных условиях, отдыхать. Десять лет «экономического роста» мы работали все больше и больше, чтобы чуть улучшить условия жизни. Теперь иллюзии рассеиваются. Без борьбы хозяева и боссы не уступают больше не копейки. Значит рабочий класс будет бороться и победит. Победит не на выборах, а на заводах и улицах городов!

  • За единство и организацию рабочего класса!
  • За плановую экономику под рабочим контролем!
  •