Главная Враг Капитала Забастовка строителей в ОАЭ

Забастовка строителей в ОАЭ

E-mail Печать PDF

Согласно ее собственным заявлениям Объединенная Строительная Международная Компания (ККИК) «стала самой крупной строительной компанией на Ближнем Востоке» имеющей более 69 000 рабочих из 60-ти стран. Но последние сообщения из Объединенных Арабских Эмиратов разрушают глянцевый образ, компании. Рабочие этой компании в ОАЭ объявили забастовку.

Рабочие ОАЭ страдают от ужасных условий труда, но несмотря антипрофсоюзные и антирабочие законы, в последние время наметился рост забастовочного движения. В стране отмечен строительный бум. Подавляющее большинство строительных рабочих — иммигранты из Индии, Пакистана и Бангладеш. Фактически мигранты составляют 95% рабочей силы страны. И именно они больше всего страдают от злоупотреблений. Эти люди вынуждены были иммигрировать из своих стран в поисках куска хлеба.

Почти 15 000 рабочих начали забастовку, остановив две стройки Абшан и в Абу-Даби. Полиция и армия оккупировали эти стройплощадки. Над ними кружат вертолеты. Ни одно СМИ не сообщило об этом.

Трудовое законодательство в ОАЭ крайне реакционное: фактически существует запрет на забастовки. Новое трудовое законодательство не разрешает забастовки или необходимости трудового колдоговора.

    Требования рабочих ККИК в Абу-Даби:
  1. Увеличение зарплаты.
  2. Право на забастовку.
  3. Медицинское страхование.
  4. Отпуск после года работы.
  5. Повышение качества жилья и пищи для рабочих.
  6. Пособия за вредные условия труда.
  7. Обязательный оплачиваемый пятничный выходной.
Письма протеста

Высылайте ваши письма протеста властям ОАЭ и руководству компании. Вот предлагаемый текст письма:

Объединенной Строительной Международной компании.

Мы узнали о забастовке на двух участках вашей компании в ОАЭ. В забастовке в Абшане и Абу-Даби участвуют 15 000 человек. Мы очень обеспокоены судьбой этих рабочих. Они борются за элементарные профсоюзные права, которые не соблюдаются в ОАЭ. Мы призываем Вас выполнить все требования рабочих и воздержаться от любых репрессивных действий, и преследования участников забастовки. Мы будем, как можно шире освещать этот конфликт в нашей стране и среди профсоюзов.

To Consolidated Construction International Company (CCIC)

We have been informed of a strike in two sites of the Consolidated Construction

International Company (CCIC)in the United Arab Emirates, Abshan and Rewait in

Abu Dhabi involving 15,000 of your employees. We are extremely concerned about the fate of these workers. They are merely struggling for basic trade union rights which are not recognized in the UAE. We ask you to meet the workers' demands and to refrain from any acts of victimization such as sacking the workers concerned. We are taking this question up in our country and explaining what is happening as widely as possible in our trade union movement.

Посылайте Ваши письма по адресам:

Ministry of Labour, UAE,

Fax no: (9712)-6651317, (9712)-6673290

Phone no: (9712)- 6671700.

You can also send a message via the following link