Главная Враг Капитала Нет политическим репрессиям в Сальвадоре!

Нет политическим репрессиям в Сальвадоре!

E-mail Печать PDF

Полиция Сальвадора арестовала Марио Бельосо, которого обвинили в убийстве двоих полицейских во время демонстрации 5 июля 2006 г.

Этот случай использовался реакционным правительством Антонио Саки, для протаскивания антидемократических антирабочих законов и ограничения политических прав и свобод, завоеванных рабочих в упорной многолетней борьбе.

«Антитеррористический закон» является ярким выражением этой реакционной политики. Этот закон состоит из 53 статей и запрещает 29 различных действий, которые теперь квалифицированны как «террористические акты» и наказываются от 5 до 65 лет тюрьмы. Любое действие, направленное против правящего класса теперь вне закона.

Эта политика четко направлена против любой мобилизации рабочих и бедняков, особенно в подготовке предстоящих выборов 2009 г.

ММТ — против любых методов, которые не основываются на организации самых широких масс рабочих и не опирается на подлинно революционную политику. Мы против подмены массовой организации изолированными действиями, которые только дезорганизуют пролетариат и используются властями как повод для увеличения репрессий против рабочего класса.

Одновременно мы осуждаем лицемерие правящего класса, его правительства и буржуазных партий, которые на словах выступают против насилия, но сами осуществляют гораздо худшее насилие — не только через полицию и армию, но также путем жесточайшей эксплуатации трудящихся. Именно это беспощадное насилие эксплуататоров и заставляет людей в прибегать к изолированным индивидуальным актам отчаяния, которые, к сожалению, малоэффективны в борьбе против капиталистической эксплуатации.

Правительство использует произошедшее для развертывания кампании арестов и нападений на рабочие и революционные организации. Пример этого — репрессии против собрания в небольшой сельской общине Зучитото. 3 июля, крестьяне, во время приезда президента, выступили против приватизации воды. В ответ полиция арестовала 5 активистов общины (среди которых 3 женщины) по обвинению в терроризме.

Одновременно президент клеветнически обвинил БЮН (Блок Юности Народов) и другие близкие организации в организации стрельбы в ходе демонстрации 5 июля 2006 г.

Это откровенная провокация со стороны правого правительства Сальвадора. БЮН — организация, состоящая из рабочих и бедняков, членов ФМЛН, профсоюзов, которые всегда защищают права рабочего класса. Именно эта четкая классовая позиция БЮН и породила к нему ненависть буржуазии Сальвадора и лично Антонио Саки. Правительство грозит арестами ведущим членам левых организаций, особенно самым непреклонным, типа БЮН. Именно поэтому мы обращаемся к рабочим всего мира, с призывом к мобилизации против роста репрессий и в защиту демократических свобод в Сальвадоре, против государственного терроризма, за освобождение политзаключенных. За революционное единство трудящихся в борьбе против капитализма и за социалистическое общество. Сегодня как никогда актуален бессмертный лозунг I Интернационала — «Пролетарии всех стран объединяйтесь!»

  • Остановить репрессии против рабочих активистов!
  • Немедленное освобождение всех политзаключенных!
  • Даешь мобилизацию против государственного терроризма!
  •