Главная Враг Капитала Шаг к рабочей власти

Шаг к рабочей власти

E-mail Печать PDF
Мы публикуем здесь перевод резолюции Народного Собрания, прошедшего вчера в Эль-Альто (Боливия) и собравшего более 150 представителей 60 различных организаций. Нельзя недооценивать этот документ. Это первый шаг к созданию организованной власти рабочих.

По нашим данным, на собрании присутствовали также делегаты бастующих рабочих нефте- и газоперерабатывающей фабрики Сенхата, снабжающей топливом Ла-Пас. Было решено восстановить снабжение семей рабочих в Ла-Пасе и Эль-Альто топливом. Цистерны будут сопровождать представители рабочих и квартальных собраний, для контроля за тем, чтобы оно не досталось богачам или спекулянтам.

Резолюция первого расширенного Собрания коренного населения Боливии

Транснациональные нефтяные корпорации, Северо-американский империализм и продажные правители боливийского государства, ввергли целую нацию в глубокий политический, экономический и социальный кризис, так, что в данный момент страна находится на краю пропасти. Пробудившиеся массы в городе Эль-Альто и повсюду в стране, решительно выходят на арену истории для того чтобы сохранить страну, через создание народного правительства, избираемого снизу и реально подотчетного народу.

По это причине, первое расширенное Собрание коренного населения Боливии постановляет:

1. Что город Эль-Альто будет Главной штаб-квартирой Боливийской революции в XXI веке.
  2. Создается Объединенное Руководство Собрания коренного населения, как инструмент власти, во главе с Федерацией Квартальных Собраний Эль-Альто (FEJUVE), Регионального Рабочего Союза Эль-Альто (COR), Боливийского Рабочего Союза (COB), Объединенной профсоюзной Конфедерации Сельскохозяйственных рабочих Боливии (CSUTCB), Профсоюзной Конфедерации Ремесленников и Мелких торговцев Боливии, Профсоюзной Федерации Шахтеров Боливии, Межрайонной Федерации Транспортников Ла-Паса и других мобилизованных общественных организаций внутри страны.
  3. Создаются Комитеты по снабжению, самообороне, прессе и политике, которые должны гарантировать успех в деле организации народных организаций.
  4. Мы еще раз повторяем, что наша борьба за национализацию и индустриализацию углеводородов не является предметом торга.
  5. Организовать создание Народных Собраний в каждой области под руководством COB, Федерации Муниципальных рабочих и делегатов выбранных из участников массовых митингов и «cabildos».
  6. Отвергнуть все маневры правящего класса, через конституционный переход власти или выборы, с участием все тех же «старых» политиканов.
Город Эль-Альтовосьмой день июня, 2005 год