Главная Враг Капитала Свободу Сезару Зеладе!

Свободу Сезару Зеладе!

E-mail Печать PDF

Наш товарищ, перуанский студенческий и левый активист Сезар Зелада был арестован боливийской полицией 13 сентября этого года вместе с еще несколькими членами делегации Университета Пуно, прибывшими в Боливию для участия в митинге Боливийского Рабочего Союза и поддержки протестующих студентов Университета Оруро. Ему инкриминируется «подрывная деятельность», транспортировка динамита для подрыва местной телестанции, и членство в «террористической группе». Эти обвинения являются 100% ложью. Напротив, Сезар приехал в Боливию для того чтобы освещать в прессе борьбу студентов Университета Оруро против произвола администрации и репрессий властей. Всего 4 дня назад на www.1917.com появился перевод последней статьи товарища Сезара на эту тему. Своими возмутительными действиями власти Боливии пытаются заткнуть рот прогрессивному студенчеству и запугать его. В данный момент Сезар Зелада находится в тюрьме Сан-Педро Пенал в Ла-Пасе.

Мы обращаемся ко всем активистам левого и студенческого движения, правозащитникам с просьбой отправить письма протеста по следующим адресам: