Главная Враг Капитала Шаг до взрыва

Шаг до взрыва

E-mail Печать PDF

Ситуация в Пикалево накалилась до предела. У проходных заводов милиция обнаружила листовки с призывом перекрыть федеральную магистраль. Прокурор выступил с телеобращением к жителям города, угрожая им самыми разными карами. Почему-то, обратился он к горожанам «среднего и старшего возраста», очевидно, что удержать молодежь, никто уже не надеется. Одновременно, губернатор Сердюков и его помощники, в откровенно хамской манере, распространяли лживые сведения о наличии тысяч вакансий в расположенных в 40-80 километрах от Пикалево городах Тихвине и Киришах. И даже на Сосновоборской ЛАЭС, расположенной в противоположном конце области. На самом деле, на заводах «ТИТРАН» и «Кинеф» в данный момент проходят сокращения. Вакансии есть лишь на ставки в 6000-7000 рублей. Из которых примерно 3000 рублей придется тратить на дорогу.

Повод для истерики — отказ персонала Пикалевской ТЭЦ выйти на работу и обеспечить горячее водоснабжение города. В результате шантажа «БазэлЦемент-Пикалево», которому принадлежит единственная в городе ТЭЦ, выбил из областных властей 20 млн. рублей на восстановление горячего водоснабжения. Один нюанс. Рабочие ТЭЦ, как и все рабочие «БазэлЦемент-Пикалево», последний раз получили порядка трех тысяч рублей в счет зарплаты за март. Почему они должны работать бесплатно? Ведь принудительный труд запрещен конституцией. Завтра 2 июня рабочие ПГЗ намерены провести собрание трудового коллектива и обсудить условия выхода на рабочие места. В ответ на профсоюз и его руководителей, поддержавших принципиальную позицию рабочих обрушились руки помоев. По телеканалы «100 ТВ», некто Валентин Сидорин, заместитель председателя комитета по печати и телекоммуникациям правительства Ленинградской области, член рабочей группы правительства Ленинградской области в Пикалево прямо обвинил профсоюзного лидера Светлану Антропову в том, что она работает на таинственные силы, стремящиеся к рейдерскому захвату комбината.

Причина — общая неспособность не только Сердюкова, но и Медведева решить эту проблему. Владелец «Базэл» — Дерипаска, член семьи Ельцина. Самого влиятельного мафиозного клана современной России. Он женат на дочери зятя Ельцина — Юмашева. Отношения Путина с «семьей», определяются множеством гарантий, условий и компромиссов. В любом случае, судьба пары десятков тысяч человек в медвежьем углу Ленинградской области, кажутся им совершенно незначительной мелочью, на фоне нынешних проблем Дерипаски и комплекса их взаимоотношений с Путиным. Именно поэтому, Путин предпочел перепоручить выяснение отношений с Дерипаской, вице-премьеру Жукову, который, очевидно, может лишь объявить позицию Путина. Их встреча состоялась сегодня, ее результаты неизвестны.

Завтра Путин будет в Питере и, ясно, что перекрытие дороги в Пикалево, станет для него неприятным сюрпризом. В этом случае, так или иначе ему придется разбираться с Дерипаской (или Дьяченко) лично.

• Перекрыть дорогу! Ни шага назад!
  • Нет зарплаты — нет работы!
  • Банкротить и национализировать активы Дерипаски!
  • Восстановить Пикалевский Глиноземный Комбинат как государственный завод под рабочим контролем!