Главная Враг Капитала Фальсификаторы истории за работой

Фальсификаторы истории за работой

E-mail Печать PDF
Памятник ЛЕХИ рядом с мошавом Мишмар ха-Аялон

В советское время существовал твердый канон, что было можно делать, а что нельзя. Скажем, похвалил кто-то Сталина слишком сильно — получил выговор по партийной линии. Похвалил Троцкого или Николая II — получил тюрьму или психушку. А что делать сегодня после выхода указа 549? Что есть фальсификации истории Второй мировой? То что говорит ярый резунист и либерал Сванидзе, или то что говорит националистка Нарочницкая? За что срок на киче мотать придется? Ладно, явно от судьбы не убежать и вот мои 5 копеек в дело фальсификации истории Второй мировой.

В 1992 году я был свидетелем того как сотни эмигрантов из бывшего СССР «бурными аплодисментами переходящими в овации» приветствовали премьер-министра Израиля Ицхака Шамира, снизошедшего накануне выборов до иерусалимского центра абсорбции «Гостиница Дипломат». Интересно, многие ли из присутствующих тогда знали, что перед ними будет выступать человек, который в 1940 году предложил военный союз Адольфу Гитлеру?

В декабре 1940 года, террористическая организация ЛЕХИ («Лохамей Херут Исраэль»), в руководство которой входил Ицхак Шамир, приняли решение направить письмо «Господину Адольфу Гитлеру» с предложение военного союза против англичан. В письме члены ЛЕХИ безоговорочно признавали сложившийся в Европе «новый порядок», который будет сосуществовать по соседству с еврейским государством, идейно и политически зависимого от третьего рейха. Германия должна была помочь создать еврейское государство на всей территории «исторической Палестины» (ЛЕХИ под этим термином подразумевало территории Израиля, Газы, Палестинской Автономии и Иордании) . ЛЕХИ обещало поддержку немцам в военном, политическом и разведывательном плане. В послание так же отмечалось, что оно является откликом на речь Гитлера о необходимости изоляции и сокрушения Британии всеми средствами.

Член ЛЕХИ Нафтали Любницкий передал это послание в Бейрут, немецкому дипломату Вернеру Отто фон Хентингу. Правда, вскоре он был задержан англичанами и заключен в концлагерь. Челобитная ЛЕХИ была переправлена в немецкое посольство в Анкаре. Как его восприянли германские правящие круги осталось неизвестным. Лишь после войны оно было обнаружено в немецких архивах.

В 1941 году ЛЕХИ совершило вторую попытку связаться с нацистами. В Европу был послан агент террористов Елин-Мор, но и он тоже был перехвачен и англичанами по пути через Турцию.

Письмо ЛЕХИ к Адольфу Гитлеру было опубликовано в сборники на иврите «Бе-маавак ле-медина» в 1985 году.

Очень забавно читать обсуждение этой темы на израильских форумах. Адвокаты ЛЕХИ стремясь сгладить впечатление от этой информации, с пеной у рта утверждают, что Гитлер мол не хотел перебить всех евреев, а планировал выслать их на Мадагаскар или в советскую Среднюю Азию. А по израильским меркам, отрицание тотальности Холокоста это ревизионизм, да еще какой! Чем-то ведь надо НАКБу оправдывать…