Главная Враг Капитала Пакистан: PTUDC создает лагеря беженцев в районе боевых действий

Пакистан: PTUDC создает лагеря беженцев в районе боевых действий

E-mail Печать PDF
Лагерь PTUDC в Рангмале
Собрание РКПО в Рангмале
Плакат PTUDC
Лагерь
Семья беженцев

Положение простых людей в районе боевых действий в провинциях Swat/Malakand, просто ужасно. Они — жертвы военного противостояния в пакистанском государстве, а власти ничего не предпринимают, чтобы помочь им. Многие семьи лишились крова. PTUDC организовал, отряды добровольцев и построил палаточные лагеря для беженцев. Люди нуждаются в средствах к существованию, и мы обращаемся ко всем кто готов оказать посильную помощь. Кровопролитие в Swat, Malakand разгорается, постепенно перекидывается на другие районы Пакистана. Эта война — результат внутренних противоречий между различными фракциями пакистанского буржуазного государства. Эта война не наносит никакого ущерба Талибану или любым другим группам исламских фанатиков, от нее страдают простые рабочие, крестьяне, бедняки, женщины и дети, которые гибнут в этой войне. Эти рабочие и бедняки — лежат на совести Талибана и ВС Пакистана. Люди проклинают обе эти силы.

Это внутрикапиталистическая война в ходе которой погибли сотни невинных людей и тысячи были ранены. Миллионы стали беженцами, и вынуждены странствовать по дорогам страны в поисках, пищи, воды и убежища. Победа ни одной из конфликтующих сил не решит ни одной проблемы стоящей перед трудящимися.

Перед самым началом этой «антитеррористической операции» власти не сделали ничего, для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий. Правительственные действия по предоставлению гуманитарной помощи пострадавшим полностью провалились, оказавшись совершенно неэффективными. Госбюрократия и частные неправительственные организации (НПО) начали собирать средства для помощи пострадавшим, но основная часть собранных денег оседает в их собственных карманах, не доходя до пострадавших.

Цены выросли в 100 раз еще до начала операции. Чтобы выехать из района боевых действий в относительно безопасное место, требуется заплатить тысячи рупий, которых нет у бедняков и трудящихся. Для переезда на 100 км. необходимо заплатить 10 000-15 000 рупий, вместо 200 рупий до начала войны. Беднякам не остается другого выхода, как только идти пешком сотни километров. В лагерях мы видели таких беженцев, с распухшими и израненными ногами. Некоторым из них пришлось бросить своих малолетних детей и нетрудоспособных родственников в зоне боевых действий, из-за невозможности довести их до лагерей беженцев.

Люди страдают и умирают в результате развязанной войны. В лагерях беженцев среди людей распространены болезни, но там нет никакой медицины и врачей. Беженцев мучают дизентерия, астма, кожные и глазные аллергии, вирусные эпидемии, от которых страдают тысячи людей, а власти не предоставляют им никакой медицинской помощи.

В лагерях беженцев убежище смогли найти только 10% изгнанных из домов, но даже здесь их жизнь полна страданий и страха. Большинство семей беженцев живет прямо под открытым небом. Многие семьи разбито, многие дети потеряли своих родителей.

В этой связи PTUDC организовал собственную спасательную операцию и начал кампанию в защиту невинных жертв в провинции Malakand. Были организованы Революционные Комитеты Помощи и Обороны (РКПО) в Swat, Buner, Batkhela, Thana, Dir, Chakdara и других районах Пуштунстана. Такие же комитеты создаются и в других частях страны.

В Рангмале (Rangmala)близ Баткела (Batkhela) в провинции Малакан (Malakand), PTUDC организовал лагерь на 10 000 беженцев. Этот лагерь находится в районе боевых действий, в нем нашли укрытие, все те, у кого нет средств на выезд из региона.

Наши товарищи собрали постельные принадлежности, посуду, лекарства и другие необходимые предметы и продукты для организации лагеря. Беженцам предоставляется двухразовое горячее питание. Продукты для этого собираются по всей округе. В комитеты организованным PTUDC приходит множество добровольцев, и РКПО быстро растут.

На предстоящей неделе будет организован митинг, на которой соберутся более 15 000 человек со всего Малакана, на нем будут озвучены требования и программа PTUDC. Мы обращаемся к рабочим всего мира, поддержать действия PTUDC. Необходимо поддержать этих людей и превратив борьбу против войны в борьбу за социализм.

Требования и стратегия

Власти должны обеспечить беженцев всем необходимым, в первую очередь лекарствами, водой и продуктами.

Должна быть прекращена резня невинных людей под прикрытием «борьбы с экстремистами».

Прекратить финансирование Талибана со стороны государства. КРПО должны быть организованы повсюду, как средства противостояния боевикам и спецслужбам, в них должны войти рабочие и молодежь. Эти комитеты должны основываться на демократической основе, с правом отзыва избранных представителей. Необходимо сформировать рабочее движение в регионе, которые остановят реакционных исламистов и империалистов.

Этот политический и военный кризис невозможно решить, не разрешив проблемы бедности, безработицы, неграмотности и болезней. Главная причина нынешнего бедствия — варварская природа капитализма. Капитализм это ужас без конца. Только социалистическая революция сможет вывести народы из варварства и кровопролития.

Мы будем регулярно присылать сводки из лагеря беженцев Рангмала.

Сообщения тов. Карима и Сахада о ситуации в лагере беженцев Рангмала.

Сегодня представители РКПО Пуштунистана посетили лагерь беженцев Рангмала в Малакане. Огромное число трудящихся и бедноты поддержали меры предпринятые Комитетом. Они заверили представителей РКПО в своей полной поддержке. Представители РКПО организовали ряд специальных комиссий: медицинскую, образовательную, безопасности, связей с правительством, информации, регистрации и политпросвещения. В каждой группе был выбран лидер, и перед каждой группой была поставлена определенная задача. Была проведена общее заседание групп.

Создание РКПО было неотложной задачей момента. Людей призвали к более широкому участию в работе Комитета. В короткий промежуток времени, многие беженцы изъявили участвовать в работе Комитета. К нам пришло более 500 добровольцев.

В лагеря Рангмала укрылось 516 семей, объединяющих 3 484 человек, ожидается, что скоро их число превысит 10 000. Среди нынешних 3 484 беженцев, 779 мужчины, 937 женщины и 1818 детей. Большинство беженцев простые трудящиеся и бедняки. Их условия проживания просто ужасны. Главные проблемы: жара, пыль, болезни, нехватка питьевой воды и помощи от властей. Нет никакой медицинской помощи, новорожденные дети и их матери голодают и не получают надлежащего ухода.

Добровольцы, работающие в Комитете, ведут героическую работу по помощи людям. Они делают все возможное, чтобы помочь несчастным.

Посылайте ваши пожертвования по адресу: Account holder: Pakistan Trade Union Defence Campaign Reference number: K3414742PAK Account number: 0005 0005 Sort code: 09 00 00 Swift code: to be provided by your bank

Bank's Address:

Abbey National Plc

2 Triton Square,

London NW1 3AN

United Kingdom

Прямые пожертвования высылайте на адрес:

PTUDC, PO Box 50525, London, E14 6WG, Britain

PTUDC, PO Box 444, St. Paul, MN 55104, USA