Главная Враг Капитала Ирак: освобожден Имьяр Салих

Ирак: освобожден Имьяр Салих

E-mail Печать PDF

По сообщениям FWCUI (Федерация Советов Рабочих и Профсоюзов Ирака), власти используют так называемый «антитеррористический» закон, для преследования профсоюзных активистов, выступающих в защиту интересов иракского рабочего класса.

После трехмесячного незаконного ареста, 05.05.2009 г. на свободу был выпущен, лидер Профсоюза Сельских рабочих Имьяр Салих (Hmiayr Salih). Под предлогом «борьбы с терроризмом» на его дом было совершено нападение армейских частей, которые схватили его и бросили в тюрьму на три месяца. В тюрьме профактивист подвергался пыткам. Арест Салиха был совершен в нарушение всех законов, без ордера на арест, было доказано, что все обвинения выдвинутые против него были фальсифицированы.

Несмотря на то, что Имбяр Салих был политзаключенным во времена всех прежних режимов, проведя многие годы в заключении, это не помешало новым властям незаконно продержать его под арестом в течение 3-х месяцев.

Многие профсоюзы и отдельные активисты послали письма протеста, с требованием освобождения Салиха, иракским властям и иракским посольствам по всему миру.

Сегодня, мы поздравляем семью Имьяра и его друзей, с освобождение Салиха. Мы благодарим все профсоюзы и организации, а также отдельных активистов, которые проводили кампанию по освобождению Имьяра.