Главная Враг Капитала Иран: 80 рабочих активистов все еще в застенках

Иран: 80 рабочих активистов все еще в застенках

E-mail Печать PDF

1 мая почти все независимые трудовые организации Ирана откладывают все свои разногласия в сторону и объединяют свои силы, для проведения митинга в Тегеранском парке. В этот раз на рабочих, празднующих 1 мая, было совершено жестокое нападение. Было арестовано 150 рабочих активистов, и даже случайных прохожих. 80-90 человек все еще томятся в печально известной тюрьме Эвин.

Иранский режим увидал в 2 000 рабочих собравшихся на Первомай самую большую угрозу для себя. Именно поэтому режим сделал все, чтобы помешать проведению митинга.

Тысячи полицейских и ОМОН с самого утра окружили Парк Лален, чтобы не допустить туда рабочих. После зверского избиения были арестованы 150 активистов. Среди арестованных было 18 женщин. Им разрешили переговорить по телефону со своими семьями, мужчинам этого не позволили. Сеть Солидарности Иранских рабочих обращается с просьбой ко всем профсоюзам и рабочим активистам во всем мире осудить зверское и необоснованное нападение на иранских рабочих. Просим всех предать гласности происходящее беззаконие и оказать давление на иранский режим с требованием немедленного и безоговорочного освобождения арестованных