Главная Враг Капитала Рабочие «Visteon» одержали победу

Рабочие «Visteon» одержали победу

E-mail Печать PDF

Рабочие Visteon, смогли одержать победу, после четырехнедельного сражения. После захвата заводов Visteon 24-х часового пикетирования, против ликвидации предприятия. Боссы Ford/Visteon вынуждены бил уступить требованиям рабочих. Рабочие Энфилда и Базилдона уже проголосовали за принятие условий соглашения, рабочим Белфоста еще предстоит голосование. Тов. Роб Соелл взял интервью у Роба Фитча (Rob Fitch), профлидера завода Visteon в Безилдоне, который принимал участие в переговорах с боссами.

Тов. Роб Соелл спросил Фитча, каковы на его взгляд результаты борьбы. «Это большое достижение для всех рабочих и их семей, которые требовали справедливости. Что еще более важно, все четыре недели, нас рабочих поддержали многие простые люди. Нас вдохновили рабочие Белфаста, которые первые захватили завод. Мы последовали их примеру, и твердо стояли на своем, что и привело к победе.

Пресса всячески пыталась очернить нас. Но мы знали, за что мы боремся. Мы горды, тем, что смогли подняться с колен. Эта наша победа доказывает, что только решительность и твердость приводят к победе.

Я надеюсь, что рабочие извлекут уроки из борьбы на Visteon. У нас не было другой альтернативы, кроме как бороться, несмотря на нашу неопытность. Многие из нас не имели никакого опыта, вроде меня или Франка Джепсона. Борьба стала нашим боевым крещением. Но почувствовали уверенность после начала борьбы, и мы гордимся тем, что мы сделали.

Я считаю, что каждый рабочий должен вступить в профсоюз. Они должны стать более активными в классовой борьбе. Это наша общая борьба.

Мы хотели бы, пользуямь случаем, через Socialist Appeal поблагодарить всех тех, кто помогал нам все эти тяжелые четыре недели. Среди них Роджер Мэдисон, Тони Уодли, Пол Кругер, Дав Осборн, Ричард Карей, Стюарт Воган, Паула Мишель, Тревор Балл, Джон Типл и Дес Хеймскерк. Конечно, этот список намного более длинен. Это действительно была выдающаяся победа».