Главная Враг Капитала Вторая латиноамериканская встреча FRETECO

Вторая латиноамериканская встреча FRETECO

E-mail Печать PDF

Мы призываем рабочих захваченных фабрик и общественные организации, принять участие во «Второй латиноамериканской встрече захваченных фабрик», которая пройдет в Каракасе 25-27 июня 2009 г.

Сопротивление разрушению промышленности и защита рабочих мест в Латинской Америке принимает самые разные формы. Обсуждение тактики и стратегии борьбы рабочего класса было проведено на Первой латиноамериканской встрече захваченных фабрик, которая прошла 29 октября 2005 г., в Венесуэле. В тот раз мы заявили: «Они закрывают фабрики — мы их откроем! Они не отдают землю, мы ее отберем! Они развязывают войны и стравливают нации — мы защищаем мир и дружбу народов! Они конкурируют — мы объединяемся! Потому что мы — рабочий класс! Мы будущее человечество и его суть!» Сегодня, даже сильнее, чем в 2005 г. люди труда Латинской Америки стремятся к единству. И эти настроения порождены самой жизнью. Потребовалось, много лет восстаний, сопротивления, упорной и тяжелой работы трудящихся, чтобы породить эту историческую возможность. Наше движение — антиимпериалистическое и антибуржуазное. Мы выступаем за организацию движения рабочего класса, против режима частной собственности на средства производства, который живет за счет войн, эксплуатации и угнетения людей. Мы осознаем, что борьба на американском континенте в разных странах находится на разных стадиях, многие сегодняшние правительства не выражают интересы рабочих- однако, мы считаем что нынешняя ситуация благоприятна, для проведения конкретных шагов, в интересах трудящихся.

Ясно, что это не простая задача. В Боливии мы наблюдали, как правящий класс отреагировал на национализацию природных богатств, начав раздувать сепаратизм и расизм. Венесуэла, которая своими прогрессивными реформами в области образования, здравоохранения, аграрном вопросе, продолжает оставаться занозой в теле тех паразитов, которые долгое время жили за счет простых венесуэльцев и грабежа ресурсов страны. Эти люди продолжают нагнетать истерию в подконтрольных СМИ. Несмотря на все это венесуэльцы и боливийцы не поддались на происки буржуазии и переизбрали Чавеса и Моралеса. Похожие процессы проходят в Эквадоре и Парагвае, где на выборах победили Коррера и Луго.

Мы призываем всех трудящихся и активистов Латинской Америки принять участие во Второй латиноамериканской встрече захваченных фабрик и объединить нашу борьбу с борьбой остальной части рабочего класса, поддержать борьбу за социализм начатую венесуэльскими и боливийскими рабочими. До встречи на форуме.

  • Да здравствуют захваты фабрик рабочими!
  • Да здравствует борьба рабочего класса!
  • Да здравствует венесуэльская революция!
  • Да здравствует боливийская революция!
  • Мы победим! Venceremos!
  •