Главная Враг Капитала Убит лидер профсоюза венесуэльской «Тойоты»

Убит лидер профсоюза венесуэльской «Тойоты»

E-mail Печать PDF

5 мая был убит секретарь профсоюза SINTRATOYOTA (завод Тойота) тов. Аргенис Васкес (Argenis Vazque). Он был убит около своего дома, когда он шел на офис профсоюза в Лос Чамас де Куманья, штат Сукре. Свидетели рассказывают, что он был убит двумя убийцами мотоциклистами, которые расстреляли его без предупреждения. Corriente Marxista Revolucionaria (CMR) осуждает этот террористический акт направленный против профсоюзного лидера, который боролся за права и интересы рабочих Тойоты. Мы требуем найти и наказать виновных в этом убийстве, а также убийц Риккардо Галлардо, Луиса Эрнандеса и Карлоса Рекена, двух рабочих завода «Мицубиси».

В ситуации острейшего кризиса капитализма боссы и капиталисты используют любые, даже самые преступные методы, для давления на рабочих. Буржуазия надеется переложить все тяготы кризиса на плечи рабочего класса. Классовая борьба обостряется. Мы могли наблюдать это обострение на Vivex, Mitsubishi и Toyota. Автоконцерны все чаще прибегают к аутсосингу рабочей силы, посредством подрядчиков и кооперативы. Мы не можем смириться с таким положением дел, необходима более радикальная профсоюзная тактика.

Глобальный спад, неизбежно затронет и венесуэльские автокомпании. Успешная борьба рабочих Vivex, Mitsubishi и Toyota проложит путь остальным отрядам венесуэльского рабочего класса. Необходимо бороться за национализацию автопрома, только это сможет сохранить наши рабочие места. Именно за это боролся и погиб тов. Аргенис Васкес.

Рабочие должны продолжить его дело, необходимо объединиться под лозунгом экспроприации экономической и политической власти у буржуазии. Товарищи из CMR и бойцы PSUV, заявляют, что дело тов. Аргениса Васкеса будут продолжено, рабочие автопрома будут идти в авангарде социалистической революции.