Главная Враг Капитала В России менты за убийства получают условные сроки

В России менты за убийства получают условные сроки

E-mail Печать PDF

В 2005 году в Кемерово бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте, генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных устроил стрельбу из наградного оружия, убив одного человека.

В 2008 году в Москве оперуполномоченный УБОП МВД России майор милиции Сергей Тарарушкин открыл прицельную стрельбу из табельного оружия по случайным прохожим, чтобы позабавиться. Два человека получили тяжелые ранения.

В Кемерово в 2007 году пьяный 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району лейтенант Мучников выстрелом из служебного пистолета в голову убил местного жителя В.Ю. Романова, с которым он повздорил на дороге. С места происшествия лейтенант скрылся на своем автомобиле, однако не справился с управлением и попал в аварию, сбив при этом двух девушек 16 и 17 лет. Пострадавшие скончались. Автомобиль опрокинулся, и находившийся в салоне сослуживец Мучникова также получил смертельные травмы.

В 2004 году в Москве на станции метро «Сокольники» милиционер расстрелял безбилетника. 29-летний Рустам Байбеков с товарищем прошли в метро по одному билету- их догнал милиционер, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации. Денег у безбилетника не оказалось. После фразы «Что мне с тобой сделать, пристрелить, что ли?» милиционер выстрелил собеседнику в рот. Пострадавший чудом остался жив.

Подобных случаев не мало.

За ними ясно видна движущая сила этих преступлений — ощущение хозяина жизни, сознание собственной безнаказанности, уверенность в высоком покровительстве и корпоративной защите.

Они считают себя слугами власти, которым сойдет с рук / серьезное преступление.

Власть прикроет.

Как прикрывала их в командировках на Северном Кавказе, когда можно было беззаботно швырять гранаты в подвалы жилых домов, где укрывались семьи с детьми.

Как прикрывала, когда в фильтрационных пунктах и импровизированных тюрьмах насиловали девушек и убивали юношей безо всякого следствия и суда, а так — на всякий случай и в назидание боевикам.

Как прикрывала, когда с залихватской омоновской удалью крушили дубинками черепа жителей Благовещенска.

Безнаказанность — вот девиз этих преступлений.

А если дело и доходит до суда, то судьи проявляют завидную мягкосердечность.

Вы думаете, лейтенант Мучников из Кемерово получил за убийство четырех человек пожизненное? Ничего подобного — 15 лет (половину отсидит, уйдет условно-досрочно и еще вернется в строй).

За бойню в Благовещенске нескольких милиционеров приговорили к лишению свободы от 1 до 3 лет условно.

Многие еще, наверное, помнят московскую историю, когда два милиционера вломились в дом семьи Зуевых, чтобы отволочь в военкомат призывника. Заодно избили всю семью, которая вступилась за задержанного. Потом оказалось, что по ошибке задержали не призывника, а его брата. Какой конфуз!

Одного милиционера оправдали, другому дали полтора года условно.

Сотрудники патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте прапорщик милиции Евгений Лебедев и старший сержант Василий Слюсаренко патрулировали поезд «Новосибирск — Владивосток». В этом поезде на свою беду ехал предприниматель из Читинской области Олег Корягин. С собой у него была крупная сумма денег на покупку автомобиля. На станции Дарасун милиционеры проверили у Корягина документы, а чуть позже пригласили пройти в служебное купе. Перед входом в купе предприниматель получил сильный удар в шею и потерял сознание. Очнулся на полу, руки были скованы наручниками за спиной. Корягин попытался встать и выбежать из купе, закричал «помогите». Милиционеры навалились на предпринимателя и пристегнули его наручниками к верхней полке купе. Затем Лебедев и Слюсаренко досмотрели вещи Корягина и обнаружили 280 тысяч рублей. 50 тысяч взяли себе, остальное честно вернули потерпевшему. Через несколько часов милиционеры высадили предпринимателя на станции Шилка и оставили его в местном отделении милиции, а сами уехали. Из отделения предпринимателя почти сразу отпустили домой.

Какой срок получили разбойники из милиции? 5 лет условно.

В Чебоксарах начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев, приехав на дискотеку около Дома культуры, где произошла драка, недолго думая, выстрелил в спину 11-класснику местной гимназии Сергею Дубинину. Пуля прошла насквозь, задев правовое легкое.

Приговор милиционеру — 10 месяцев условно.

В Читинской области сотрудник ГИБДД Андрей Филиппов останавливал машины не жезлом, как установлено правилами, а рукой. Проезжавший мимо на своей машине Виктор Кокташев решил, что милиционер просто машет кому-то, и проехал мимо. Тогда инспектор достал пистолет, тщательно прицелился и выстрелил. Пуля попала водителю в шею, он умер сразу. У 47-летнего Виктора Кокташева осталась жена и трое детей.

Сотрудник ГИБДД получил за убийство полтора года условно.

У всех этих процессов характерные особенности. Всех милиционеров судят за превышение должностных полномочий. Будто действовали они, в принципе, правильно, но перегнули палку, перестарались.

Соответственно, и наказание почти у всех — условное.

Преступления вполне себе безусловные — с трупами, грабежами, насилием. А наказания — условное, потому что власть защищает себя как особое сословие граждан внутри страны.

Майора Евсюкова, скорее всего, признают психически больным и невменяемым.

Чтоб не позорить честь мундира и положительный образ психически нездорового российского милиционера.

Директор Центра им. Сербского уже заявила, что готова принять Евсюкова на обследование.