Главная Враг Капитала Волгоградский патриот

Волгоградский патриот

E-mail Печать PDF
Убьешь чужого — так будешь в раю. Мы их не звали на землю свою,Встает перед ними гора за горой,Ноги их вязнут в глине сырой.Голову с плеч, как цветок, сорви-У русских мальчиков руки в крови,За что мне любить их, скажи, за что,Русских мальчиков в серых пальто?Очередь в спину да пуля в глаз –Какое, ответь, им дело до нас,А мне никакого дела до них:Что им приснится в последний миг –Вишня в цвету или пламя в аду-Как оправдание им найду,Тем, кто идет по нашей судьбе,Как по земле, по мне и тебе?

Эти строки вышли из под пера Елены Маглеванной — члена Бюро Обкома Волгоградского комитета КПРФ и Главного редактора партийной газеты Центрального района Волгограда. Может ли мужество единиц быть индульгенцией для сотни тысяч? Вы скажете — нет? Троцкий считал иначе. Для него подвиг Игнатия Рейсса, восставшего против сталинского террора и, в конечном счете, заплатившего за это жизнью, был много больше чем литературный бунт одиночки. Это было выражение того лучшего, что осталось в большевистской партии после сталинских чисток. Интернационализма — в первую очередь. Все мы знаем о подвиге секретаря Западного окружкома КПРФ Москвы Павла Басанеца, бросившему политический вызов Путину на публичном собрании сотрудников ФСБ.

Елена Маглеванная тоже интернационалист и тоже борец. Ее имя стало известно по публикациям в левой и правозащитной прессе. «Правоохранительная» система РФ, вообще, и кадыровской Чечни, в частности — гигантская мясорубка превращающая неугодных, в чаще просто случайно оказавшихся в неудачно время в неудачном месте людей в «преступников». В зверски искалеченных морально и физически «преступников». Сломить их окончательно должна система колоний. Для искалеченных заключенных — лечебно-исправительных учреждений. В ЛИУ-15, расположенном в Волгоградской области, отбывает пятилетний срок Зубайр Зубайраев. В Чечне действует простая арифметика — 5 лет за терроризм получают только совершенно невиновные люди.

Патриот Волгоградской области, Елена Маглеванная встала на защиту заключенного, которого пытали сотрудники колонии — ветераны Чернокозово: протыкали ноги заточками, вбивали шурупы в сухожилия, зверски избивали. История получила международную огласку. Тогда руководство колонии подало в суд уже на Елену, требуя денежной компенсации за ущерб нанесенный их деловой репутации. Конечно, ей действительно был нанесен ущерб. Квалификация палачей в путинской России, определяется не только по умению пытать, но и по способности скрывать следы своих преступлений. Но с таким же успехом карманник может требовать компенсации от схвативших его с поличным граждан, ведь тем самым разрушается его деловая репутация!

Пока в КПРФ остаются такие люди как Елена Маглеванная у партии остается будущее!