Главная Враг Капитала Такой обычный мент

Такой обычный мент

E-mail Печать PDF

Кого больше всего боятся россияне? Бритого налысо братка-качка в спортивной форме? Или может быть сердитого азербайджанца с ножом для резки мяса? Полноте… Это не более чем клише. Люди боятся человека в форме. С табельным оружием. Помните, что говорила старуха из фильма «Человек с ружьем» Ленину? Ну и действительно, кто мог отобрать хворост у немощной старухи, кроме жандарма или полицейского? Разве, что лесник…

Так и сегодня, завидев поздним вечером сотрудника милиции в форме, горожане расходятся в разные стороны, стараясь не оказаться рядом. В конце концов, с милицейской точки зрения мы все преступники, которых надо задержать, избить и ограбить.

Мы или пьяны, или не взяли с собой паспорт, или у нас неправильная прописка или нет военного билета.

Многие уже слышали о бойне в супермаркете «Остров». Что это? Внезапное помешательство начальника ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова? Чушь. Люди не сходят с ума просто так. Очевидно, что к своему 31 году, майор многократно освидетельствовался психиатрами. Самая простая версия — отмечая день рождения молодой человек напился до белой горячки. Однако, его поведение, его хладнокровие, зафиксированное камерами видеонаблюдения супермаркета, говорят об обратном. Преступник одел милицейскую куртку, для того чтобы придать себе уверенности, и захватил находящийся в розыске пистолет, для того чтобы скрыть следы преступления.

У большинства сотрудников милиции нет ни сострадания, ни жалости к людям. Только жестокость. Единственное, что останавливает из от совершения жестоких преступлений, страх перед возмездием. В состоянии тяжелого алкогольного опьянения, Денис Евсюков его потерял. Три человека заплатили за это жизнями, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Дело здесь не в Денисе Евсюкове, а в той хронической безнаказанности, смешанной с жестокостью, которая культивируется в правоохранительных органах. Ответственность за это преступление, наряду с майором, должны понести и полковники, и генералы — его непосредственные начальники из ГУВД Москвы.