Главная Враг Капитала Почти Святой

Почти Святой

E-mail Печать PDF

Если речь заходит о российских олигархах, то рано или поздно, перебрав все их характерные черты и особенности, собеседники обязательно сойдутся на том, что все они евреи, разворовывающие Россию. Поговорят о том как Гусинский и Березовский продвигали свои креатуры на место главного раввина Москвы, мысленно измерят черепа олигархов и успокоятся.

В пику им, сегодня я расскажу о, мало того, что русском, так еще и глубоко верующем, православном олигархе, о связующем, так сказать, звене, между государством и церковью, объединителе церквей, о Сергее Викторовиче Пугачеве. Уважаемый человек, сенатор, банкир, меценат, смотрит на нас с фотографии, поглаживая окладистую бороду. Почти святой человек. Радетель за дело русское, оклеветанный врагами России и Бога.

А всего и делов-то, что слегка облагородил Сергей Викторович свою биографию. Это в середине 80-х, экспедитор в гостинице «Прибалтийская», был уважаемый человек, я бы даже сказал, мажор, сегодняшней молодежи этого не понять. Тем более, что кончилось это экспедиторство годом в Крестах, условным сроком за мошенничество и привлечением к труду на стройках народного хозяйства в Ярославской области. Поэтому в трудовой книжке, представленной в Совет Федерации написано, что с 1983 по 1991 он работал на различных должностях в Красногвардейском отделении Стройбанка. А нам то, какая разница работал он там или нет, это уж Пенсионный фонд должен разбираться где он работал? Какая-никакая, а есть — всегда приятно поскрести позолоту на святом. Или нимб подергать.

Но все-таки, между профессиями экспедитора и зав. отделом банка есть различия. Например, второму не помешал бы диплом о высшем образовании. Пугачев учился в 1980–1985 годах в ЛГУ имени Жданова (в официальной информации Совета Федерации указано, что он его окончил) и Университете методологии знания (1990–1994). Правда в приговоре суда от 1985 года, образование у него указано среднее. Впрочем, документы свидетельствуют, что диплом на имя Пугачева С. В. в 1985 году не выдавался. И уж тем более, никогда там не было факультета методологии знания, который он якобы окончил. А вот московский Университет методологии знания в природе существовал, правда дипломы выдавать не мог, не было лицензии, но уважаемому человеку, очевидно, выдал. Причем задним числом. Вникать в детали кандидатской и докторской диссертаций президента Межпромбанка, нам как-то не с руки, совершенно очевидно, что выполнены она коллективом безымянных авторов на высоком профессиональном уровне. Правда ВАК может порыться в архивах и найти в его диссертационном деле заведомо подложный диплом. А так все замечательно.

Каждый истинно православный человек должен помогать бедным. Вот и почти святой Сергий взял на содержание дочерей одного алкоголика. Выписал им пластиковые карточки с неограниченным кредитом. Так, что Тане Дьяченко и Лене Окуловой, в девичестве Ельциным, вышло полное благоденствие. За это ему выпала великая честь сделать ремонт великого православного Кремля, то есть Управление делами Президента, проводило деньги через его банк. Впрочем, помогал наш святой не только девочкам, но и мальчикам. Так когда Яковлев зачистил свою администрацию от людей Собчака, Сечин и Путин остались безработными, и долго мыкались по своим московским друзьям, пока Бородин по протекции Пугачева не взял их в администрацию президента.

А долг, как известно, платежом красен. На самом деле, в «Международном промышленном банке» работают подлинные бессребреники. Поэтому их все время пытаются обмануть. Купят у них вексель, а потом вместо него пытаются сдать фальшивый. Хорошо, что у настоящего православного человека, всегда куча гэбэшников в друзьях числится. А то пришлось бы этим идиотам деньги возвращать. Ну и, конечно, как положено настоящему олигарху пытается купить что-нибудь, что еще недостаточно хорошо привязано. «Алроссу» или «Славнефть», как по этому поводу Проханов писал: «То, что сегодня делает банкир Пугачев для… России — будет оценено потомками в веках», — впрочем, не сложилось, так, что свой путь наш почти святой решил завершить там, куда всегда стремились истинно православные люди. Нет, что вы, ни в коем случае не в Туву, которую представляет наш сенатор в Совете Федерации, а, совсем наоборот, в Ниццу.