Главная Враг Капитала Обама планирует самые массовые сокращения рабочих автопрома

Обама планирует самые массовые сокращения рабочих автопрома

E-mail Печать PDF

Президент Обама прибыв на саммит G20 в Лондон, попытался представить «новое лицо американской политики». В самих США этот образ уже начинает тускнеть под действием разрастающегося экономического кризиса капитализма. Например, Обама уже не обращается к работникам автопрома с обещаниями перемен, теперь он говорит холодным языком Уолл-Стрит: «Конкурентность, Прибыльность, Ответственность» И это не пустые слова.

Правительственный план реструктурирования автопрома предусматривает массовые увольнения, сокращение зарплат и закрытием филиалов.

Несмотря на то, что Обама был избран при огромной поддержке профсоюзов, спустя всего три месяца, после прихода к власти, Обама уже начал самое жестокое наступление на американский автопром.

Из-за неумелого руководства топ-менеджеров и боссов, «Большая тройка» автомобилестроителей США GM, Форд и Крайслер встали перед угрозой банкротства. Один только GM потерял $82 млрд. за прошедшие четыре года, а цена его акций упала до самого низкого уровня 1934 г. GM и Крайслер первая и третья американские автокомпании, объявили, что в 2009 г. им угрожает банкротство и запросили у Федерального правительства чрезвычайную финансовую помощь.

Согласно программе TARP бывшее правительство Буша выделило американскому автопрому пакет ссуд в $17.4 млрд., который был дополнен новыми ссудами в феврале, что в общей сложности составило $39 млрд. государственных средств, данных взаймы GM и Крайслеру.

В декабре боссы GM и Крайслер, наряду с представителями профсоюза авторабочих UAW, были приглашены в Конгресс, на общественные слушания по согласованию мер по спасению автопрома. Однако, большинство Демпартии сразу же заявило что согласится на ссуды, при условии, что GM и Крайслер проявят «финансовую ответственность» и «сделают все, что необходимо» для получения прибыли, и возврата денег американскому Казначейству и Федеральному резервному банку. GM и Крайслеру также назначили крайний срок на реконструкцию компаний.

Президент Обама лично потребовал от профсоюза больших уступок. Как он сказал: «Мы думаем, что у нас может быть успешная автопромышленность. Этого можно добиться, если реалистично смотреть на нынешнюю ситуацию, став более рачительными, экономными и конкурентоспособными». Кроме того, он заявил, что целевую группу создает автопромышленности — возглавляемую министром финансов Тимоти Гейтнером (Timothy Geithner) — который будет управлять ссудами и возьмет на себя некоторые аспекты управления промышленностью, не подменяя собой руководство компаний. Компании были взяты под контроль правительства без национализации. GM и Крайслер решили сэкономить за счет рабочих: в обеих компаниях будут сокращено 50 000 рабочих мест, GM к 2012 г. собирается закрыть 14 североамериканских завода. Также планируется сократить зарплату, пенсии и медицинскую страховку рабочих. Однако, 30 марта, после рассмотрения этих планов Президентская целевая группа отклонила их, взамен выдвинув свой. Это привело к отставки президента GM, Рика Уагонера (Rick Wagoner) и большинства совета директоров. Увольнение Уагонера было с одобрением встречено рабочими автопрома. Он годами проводил политику сокращения зарплаты, закрытия заводов GM, при этом «получая» многомиллионную «зарплату». Боссы и менеджеры GM получили огромные суммы, после увольнений, заявляя, что это их бонусы за управление компанией, хотя именно их «труд» и привел компанию к банкротству. Увольнение всего нескольких членов правления (почему уволены не все?) было сделано, чтобы показать общественности что «что-то делается». Обама избирался под демагогическими и популистскими лозунгами «отстаивания интересов рабочего класса», увольнение президента главной автокомпании служит поддержанию этого имиджа. Но детали его нового плана, не оставляют никаких сомнений, о чьих интересах он на самом деле заботится. План целевой группы, названный «Новый путь к выживанию GM и Крайслера» предусматривает еще большие сокращения, чем планировали сами боссы. Предусматривается «контролируемое банкротство» Крайслера и закрытия многих заводов GM. Планы самих компаний были признаны недостаточными, для сокращения расходов — т.е. сокращение пенсий, медицинских страховок и зарплаты. По новому плану компаниям выдвинут ультиматум — немедленное сокращение издержек иначе будет использован закон о банкротстве.

Целевая группа дала Крайслеру 30 дней, чтобы объединиться с итальянским Фиатом или будет начата процедура банкротства. В этом же сообщении приветствуются увольнения, произведенные на Фиате, хотя это стало бедствием для итальянских рабочих. Правительство дало GM 60 дней, чтобы принять новый план целевой группы, что предусматривает пересмотра контракта с UAW. Лидеры UAW и GM уже договорились о новом контракте, который предусматривает новые сокращения, но этот договор еще должен быть ратифицирован на голосовании всех членов профсоюза. Если компании не смогут в срок выполнить все условия, то целевая группа Обамы перекроит им государственное финансирование, что будет означать полное их банкротство.

Если начнется процедура банкротства, то все контракты UAW (и все другие договора) становятся недействительными. Если это случиться, то боссы через суды, смогут навязать рабочим новую зарплату, льготы, права профсоюзов. Далекий от «помощи рабочим» план Обамы предназначен для использования экономического кризиса, для подрыва UAW, самого сильного профсоюза США. Пример захвата фабрик и заводов американскими рабочими в 30-е годы и нынешняя оккупация канадскими рабочими завода автозапчастей Aradco показывает рабочим автопрома прекрасный пример. Политика, проводимая правительством в отношении автопрома, прямо противоположна политикой проводимой Обамой в отношении крупных банков. Одновременно по этой же программе TARP, крупнейшему автостраховщику AIG была оказана «помощь» в $40 млрд. общественных денег безо всяких условий. Огромные средства полученные за счет налогоплательщиков, были предоставлены AIG, даже без символического требования увольнения менеджеров, которые использовали эти средства на огромные бонусы для себя и на отдых на самых дорогих курортах.

Экономическая политика Обамы, несмотря на изображением им «друга трудящихся» нацелена на поддержку американского капитализма и перекладывание бремя кризиса на плечи рабочего класса.

Огромные денежные суммы, переданные крупным банкам, ложатся тяжким бременем на плечи рядовых налогоплательщиков, на многие десятилетия вперед. Эти суммы будут возмещаться за счет сокращения расходов на образование, медицину, коммунальное обслуживание. Жизненный уровень будет сильно снижен для нескольких поколений. Эта жестокая сущность капитализма, объясняет, почему сегодня многие рабочие США, задаются не только вопросом: может ли Обама совершить коренные изменения, но все чаще и чаще подвергают сомнению всю капиталистическую систему, в целом.

  • Нет сокращениям, увольнениям и уступкам!
  • За национализацию и передачу под рабочий контроль автопрома!
  •