Главная Враг Капитала Полиграфистам нужна солидарность

Полиграфистам нужна солидарность

E-mail Печать PDF

Товарищи! На полиграфическом предприятии «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг» дирекция незаконно увольняет 10 уборщиц. На предприятии недавно был создан профсоюз ОПРТУ, который стремительно растет и завоевывает доверие среди рабочих. Дирекция всячески пытается сломить профсоюз, в который уже вступило подавляющее большинство коллектива. Молодой профсоюз смог отбить все попытки запугивания и подкупа. Прошлой осенью ОПРТУ смог добиться заключения Соглашение о гарантиях профсоюзной деятельности.

Теперь дирекция собралась выбросить на улицу, без какой-либо компенсации и гарантий на пособие по безработице, десять уборщиц. Вот, что говорит, одна из увольняемых уборщиц, Данилова М.Б. «31 марта 2009 года мне было предложено уволиться по собственному желанию, в связи с тем, что должность уборщиц на предприятии ликвидируется. Мне было предложено перейти работать в клининговую компанию «Мс Аутсорсинг партнёр» с зарплатой 4 тыс. Так же нам было сказано, что если мы не согласны на переход в клининговую компанию нас уволят, так как «Полиграфоформление Пэкэджинг» заключило договор по уборке предприятия с компании «МС Аутсосрсинг партнёр». 1 апреля 2009 года, когда мы отказались увольняться и переходить в клининговую компанию Гайдина Марина Николаевна — начальник отдела персонала, с менеджером по хозяйственной части Клименковым Игорем предупредили нас о том что, что бы мы искали себе работу в течении 2-х недель по истечении которых мы будем все постепенно уволены. Гарантий по выплате пособия по сокращению и записи в трудовой книге, что мы уволены по сокращению, а также справки о среднем заработке для центра занятости не было дано». На сегодняшний день, администрация всячески подвергает давлению сотрудниц и приступает к махинациям с графиком работ. Они просто хотят их выдавить и показать, что профсоюзная организация не способна дать отпор абсолютному давлению и абсолютной вседозволенности. Если сейчас позволить администрации уволить работниц, то боссы, почувствовав свою безнаказанность, начнут уничтожение профсоюза.

Пётр Принёв председатель профкома призывает всех поддержать профсоюз послав факс поддержки на имя гендиректора ООО «ММ Полиграфофрмление Пэкэджинг» Савченко Евгения Васильевича Факс: +7 (812) 3265151 Тел: +7 (812) 3265105 Адрес предприятия: 198323, Россия Ленинградская область, Ломоносовский район, Волхонское шоссе дом 4.

Генеральному директору ООО «ММ Полиграфофрмление Пэкэджинг» Савченко Евгению Васильевичу

Уважаемый Евгений Васильевич, Мы выражаем глубокую озабоченность происходящим на ООО «ММ Полиграфофрмление Пэкэджинг», присоединяемся к требованию Первичной профсоюзной организации ООО «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг» о строгом и неукоснительном соблюдении трудового законодательства на предприятии.

Выражаем свой протест в связи с принуждением к увольнению работниц предприятия со стороны руководителя отдела персонала Гайдиной М.Н. и менеджера по хозяйственной части Клеменкова И.

Требуем, провести по данному факту служебного расследования и наказать в соответствии с действующими нормами законодательства руководителя отдела персонала Гайдину М.Н. и менеджера по хозяйственной части Клеменкова И. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае игнорирования и дальнейшего нагнетания конфликта будем вынуждены рекомендовать нашим компаниям отказаться от любого сотрудничества с Вашим предприятием.