Главная Враг Капитала Попы — убийцы!

Попы — убийцы!

E-mail Печать PDF

Чебоксарский поп Геннадий Соминов получил таки 2 года колонии-поселения. Не помоги ни молитвы, ни торжественное размахивание кадилом в зале суда. Впрочем, как сказать не помогли… Все мыслимые и немыслимые обстоятельства отягощали вину священника. Управляя роскошным «Лексусом» в пьяном виде он, двигаясь на скорости свыше 120 км/час, сбил на пешеходном переходе случайного прохожего. Мало того, вместо того чтобы попытаться помочь смертельно раненому человеку, он скрылся с места преступления. По иронии судьбы, удар жуткой силы оторвал регистрационный номер на его автомобиле. Казалось, бы ничего не остается как сдаться в руки правосудия. Уже объявленный во всероссийский розыск поп бегал от следствия несколько месяцев. Будучи пойманным, на следствии лгал и изворачивался, нанял несколько лжесвидетелей, один из которых оговорил себя за щедрое вознаграждение… Задачка для начинающего адвоката — найдите здесь смягчающие обстоятельства. Все-таки, статья 264 часть 2 УК РФ, предусматривает до 5 лет. Очевидно, что единственная мыслимая причина смягчения приговора — богатенький попик со связями. Получил 2 года, а навряд-ли отсидит и один. Да и этот будет ЗК одурманивать, на пользу начальства, да о том, что они на исповеди рассказывают оперативной части передавать.

Вы думаете это единственный такой случай? Ничего подобного — скорее правило. Годом раньше в селе Заплавное Борского района Самарской области, в стельку пьяный священник местной церкви Валерий Ародаев, задавил 45-летнюю женщину, ее малолетний сын, чудом остался в живых спрыгнув в канаву. Дело, между тем, происходило в Рождественский пост. Впрочем, то, что священник запил по-черному, имеет с точки зрения местных жителей простое объяснение — через несколько дней в храме должна была начать работу ревизионная комиссия, куда входила и потерпевшая. Кстати, истово верующая женщина. Разумеется, комиссия так и не собралась. Бывший поп сначала угрожал старшему сыну погибшей, потом предлагал деньги, за «примирение», а когда не получилось, нашел, очевидно, другие ходы. У этого священника нашлось смягчающее вину обстоятельство — трое детей, и суд с удовлетворение выписал ему 2 годаусловно.Хотя по совести, ему причиталось лет так 15.

В райцентре Романово Алтайского края машиной, в которой находился местный священник Андрей Панин еще годом ранее был сбит 7-летный ребенок. А, вот румынский священник Василия Карамалэу, вообще, неоднократно устраивал в пьяном виде охоту на улицах Кишинева. В-общей сложности, ему инкриминируется 5 ДТП, в которых пострадали 6 человек (все пешеходы), получивших увечья различной степени тяжести. Трое из них — несовершеннолетние.