Главная Враг Капитала Они все еще боятся Ильича!

Они все еще боятся Ильича!

E-mail Печать PDF

Трусы и подонки взорвали бомбу на памятнике Ленину у Финляндского вокзала. В ночь на первое апреля они прикрепили безоболочечную бомбу мощностью примерно в 300 граммов тротилового эквивалента между ног вождя революции и совершили подрыв. Удивительно, но один из первых масштабных скульптурных памятников Ленину устоял. Металлурги «Красного Выборжца», отливавшие монумент, создатели памятника Сергей Александрович Евсеев, Владимир Алексеевич Щуко и Владимир Георгиевич Гельфрейх, рассчитавшие конструкцию, потрудились в середине 20-х на славу. Разлетелись шрапнелью плафоны подсветки, под ногами бронзового Ильича образовалась изрядная воронка, взрывом вырвало кусок металлического пальто — свалить монумент не удалось.

Сейчас Владимир Ильич выглядит так, как будто ему стреляли в спину. Не первый раз, кстати. Памятники Ленину в Ленинграде не раз подвергались нападению вандалов, но дальше краски дело не заходило. Сейчас ответственность за диверсию взяли москвичи, так называемый «Залесский летучий боевой отряд», известный подрывом подрыв памятника Ленину в Рязани в ноябре прошлого года. Тогда правоохранительные органы не предприняли действенных мер для того чтобы остановить фашистскую сволочь, теперь случился рецидив. Думается, что не стоит заниматься в этом случае конспирологией. В условиях кризиса власти не заинтересованы в нагнетании напряженности. Тем более, по последним сведениям памятник, даже не будут демонтировать, а ремонт осуществят прямо на месте. Животная же ненависть фашистов к Ленину хорошо известна.

Бессмысленно расписывать здесь бредово-черносотенные (я бы назвал их кулацко-черноземными) воззрения вандалов.

Геростраты не достойны упоминания, но вот найти их власть обязана. Трудно найти в городе место где установлено больше камер видеонаблюдения чем на площади Ленина. Рядом вокзал, несколько банков, две тюрьмы, районная администрация, Литейный мост. Навряд-ли в четыре часа ночи тут было много народу. Да и пешком подобные подонки не ходят. Откуда они приехали тоже понятно. Другое дело, что «правоохранительные» инфильтрованы явными и скрытыми фашистами (если полностью не состоят из оных), которые будут всячески мешать ходу следствия.

Но если власти не могут раскрыть такое громкое и оставившее множество следов преступление, то на что они способны, вообще? О какой безопасности может идти речь, при том, что на увеличение числа милиционеров на камеры видеонаблюдения, и т. д. тратятся огромные деньги? Мы требуем найти и сурово наказать виновников этого злодеяния, включая его идейных вдохновителей.

Мы обращаем внимание либеральной сволочи, на то, что самый последний фашист знает кто его первейший идейный враг, и требуем немедленно прекратить нападки на Владимира Ильича. В противном случае, моральная ответственность за организацию этого преступления падет на их плечи, со всеми вытекающими отсюда последствиями.