Главная Враг Капитала G20: капитализм потерпел крах

G20: капитализм потерпел крах

E-mail Печать PDF

Сегодня, 1 апреля 2009 г. лидеры G20 собрались в Лондоне. G20 включает в себя две трети всего мирового населения, и производит 90% мирового дохода. Лидеры G20 будут наслаждаться прекрасными кушаньями и винами на торжественных обедах. На них они будут обсуждать мировой экономический кризис капитализма и шаги по его преодолению. Мы уверены, они ничего не решат и не изменят. Вся беда в том, что никто не в состоянии управлять капиталистической системой. Он по самой своей сути не приемлет плана. Сегодня он полностью вышел из-под контроля. Капитализм находится в глубочайшем кризисе, и никто не знает, как из него выходить. Кризис расширяется. Безработица распространяется словно цунами. За прошедшие три месяца в США работу потеряли 2 млн. человек.

Автопром в прошлом году сократилось на 50%. Старые и успешные отрасли промышленности также находятся в кризисе. Перспективы производства и занятости крайне незавидны. Согласно ООН мировая безработица к концу года достигнет 220 млн. Это примерно 20% всего рабочего населения.

На другом конце земли, в Китае 20 млн. рабочих-мигрантов не смогли найти работы после новогодних отпусков. Плюс еще 20 млн. безработных! В России объем промышленного производства, только в январе, упал на 20%. Мы вступаем в самый глубокий кризис с 30-х годов, но нынешний грозит стать гораздо более тяжелым. Только в Великобритании, к концу года, безработица достигнет 3 млн. Эти «государственные деятели» G20 не могут дать ответов, на поставленные вопросы, так как именно они управляют капиталистической системой, которая и производит безработицу, социальное неравенство, бедность, также как она производит кока-колу. Система не сможет выжить, если не будет много бедных. Ужасное неравенство лежит в самой его основе. G20 представляет богатых и является форумом богатых государств, для подавления бедных. Капитализм неспособен решить проблемы простых рабочих. Миллиард человек, одна шестая часть всего населения Земли, живет на сумму $1 в день. Эти люди живут в абсолютной бедности. Около 2.6 млрд. или почти половина выживают на менее, чем $2 в день. Бедняки тратят 50-60% своего дохода на продукты питания, они еле сводят концы с концами. Капитализм ничего не может предложить этим людям.

В то же самое время капитализм уничтожает планету и загрязняет окружающую среду, варварски использует природные ресурсы планеты. Посредством порожденного им изменения климата и парникового эффекта, капитализм стал угрозой для выживания человечества. Жизненноважные ресурсы, такие как вода, становятся недоступными многим людям. Дефицит питьевой воды достиг 17%, а чистой 37%. Ежедневно 4 700 человек умирает из-за отсутствия доступа к воде, главным образом это дети до 5 лет. G20 был преобразован из G7, встреча которого в 1999 г. и послужила толчком к созданию антиглобалистского движения. На самом деле антиглобалистское движение стало антикапиталистическим движением. Это был протест против действий и практики капитализма, который стал угрозой планете и людям. Мы должны понимать, что наша цель ниспровержение капитализма и создание социализма, демократической плановой экономики, ориентированной на потребности всего общества, а не кучки паразитов.

Мир, сегодня, более чем когда-либо находится под властью крупного капитала. Капитализм потерпел неудачу. В дальнейшем проблемы. Пора избавить мир от этого чудовища.